Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
Ученые: Толстые друзья способствуют набиранию веса
Общество, 31 июл 2009, 13:01
0
Ученые: Толстые друзья способствуют набиранию веса
Если вы хотите остаться стройным, то, помимо занятий спортом и правильного питания, следует избегать общения с тучными людьми, которые, по мнению ученых, могут негативно повлиять на вашу фигуру, передает Би-би-си.

Если вы хотите остаться стройным, то, помимо занятий спортом и правильного питания, следует избегать общения с тучными людьми, которые, по мнению ученых, могут негативно повлиять на вашу фигуру, передает Би-би-си.

Как показало исследование, проведенное недавно американскими учеными, существует очевидная связь между весом подростков и весом их близких друзей. Британские специалисты, обеспокоенные растущим количеством жителей страны, страдающих ожирением, имеют на это свое объяснение. По их словам, первым делом "дружеская полнота" передается через вредные привычки, которыми "заражаются" друг от друга приятели.

В научной работе ученых из Гавайского университета, опубликованной в журнале Economics and Human Biology, упоминается термин "имитационное ожирение", обозначающий процесс подражания человека друзьям, набирающим вес. В работе говорится об исследовании, проведенном среди 5 тыс. подростков, чьи физические данные были измерены два раза с промежутком в два года. Как показали результаты работы, толстые дети не только охотнее общаются друг с другом, но и способствуют набору веса своих менее тучных друзей.

Ученые приводят пример: если молодой человек с ростом 1,75 м и весом 66,6 кг подружится с парнем того же веса и роста, позже его друг наберет 3,17 кг, а он сам прибавит в весе 0,9 кг.

Проблема ожирения остро стоит во многих странах, включая Великобританию. На Национальном британском форуме по вопросам ожирения доклад американских ученых получил широкое обсуждение. "Другие работы показали, что лишний вес передается от твоих друзей больше, чем от других людей, окружающих тебя, к примеру, соседей. При этом даже в случае, когда ваш друг живет в нескольких милях от вас, - сказал участник форума Тэм Фрай, придерживающийся мнения, что все дело в подражании вредным привычкам. - Если вы отправляетесь на ужин с толстым другом, вероятнее всего, вы будете есть ту же еду, что делает его толстым. Если у вас толстый отец, то он не будет ходить с вами на футбольное поле, и вы, скорее всего, присоединитесь к нему на диване".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.