Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Ученые: Толстые друзья способствуют набиранию веса
Общество, 31 июл 2009, 13:01
0
Ученые: Толстые друзья способствуют набиранию веса
Если вы хотите остаться стройным, то, помимо занятий спортом и правильного питания, следует избегать общения с тучными людьми, которые, по мнению ученых, могут негативно повлиять на вашу фигуру, передает Би-би-си.

Если вы хотите остаться стройным, то, помимо занятий спортом и правильного питания, следует избегать общения с тучными людьми, которые, по мнению ученых, могут негативно повлиять на вашу фигуру, передает Би-би-си.

Как показало исследование, проведенное недавно американскими учеными, существует очевидная связь между весом подростков и весом их близких друзей. Британские специалисты, обеспокоенные растущим количеством жителей страны, страдающих ожирением, имеют на это свое объяснение. По их словам, первым делом "дружеская полнота" передается через вредные привычки, которыми "заражаются" друг от друга приятели.

В научной работе ученых из Гавайского университета, опубликованной в журнале Economics and Human Biology, упоминается термин "имитационное ожирение", обозначающий процесс подражания человека друзьям, набирающим вес. В работе говорится об исследовании, проведенном среди 5 тыс. подростков, чьи физические данные были измерены два раза с промежутком в два года. Как показали результаты работы, толстые дети не только охотнее общаются друг с другом, но и способствуют набору веса своих менее тучных друзей.

Ученые приводят пример: если молодой человек с ростом 1,75 м и весом 66,6 кг подружится с парнем того же веса и роста, позже его друг наберет 3,17 кг, а он сам прибавит в весе 0,9 кг.

Проблема ожирения остро стоит во многих странах, включая Великобританию. На Национальном британском форуме по вопросам ожирения доклад американских ученых получил широкое обсуждение. "Другие работы показали, что лишний вес передается от твоих друзей больше, чем от других людей, окружающих тебя, к примеру, соседей. При этом даже в случае, когда ваш друг живет в нескольких милях от вас, - сказал участник форума Тэм Фрай, придерживающийся мнения, что все дело в подражании вредным привычкам. - Если вы отправляетесь на ужин с толстым другом, вероятнее всего, вы будете есть ту же еду, что делает его толстым. Если у вас толстый отец, то он не будет ходить с вами на футбольное поле, и вы, скорее всего, присоединитесь к нему на диване".