Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Общество ,  
0 
Норвежцы продали 25% в ИД "Комсомольская правда"
Компания A-pressen продала миноритарную долю в размере 25,05% в издательском доме "Комсомольская правда" (ИД "КП") группе "ЕСН". Об этом говорится в совместном пресс-релизе сторон сделки - A-pressen и ЕСН.

A-pressen стала акционером "КП" в 2002г. в партнерстве с холдингом "Проф-Медиа". В начале 2007г. группа "ЕСН" приобрела контрольный пакет акций в издательском доме "Комсомольская правда", принадлежавший "Проф-Медиа".

Газета "Комсомольская правда" - основной проект издательского дома, являющийся крупнейшей российской ежедневной газетой с разовым тиражом в 800 тыс. экземпляров и почти трехмиллионным разовым тиражом для еженедельного выпуска по выходным. В настоящий момент ежедневный и еженедельный выпуски "Комсомольской правды" составляют 30 млн экземпляров в месяц. К числу прочих проектов КП относятся газеты "Советский спорт", "Экспресс-газета" и телегид "Телепрограмма".

Комментируя сделку, генеральный директор A-pressen Эвен Нордстром сказал: "Наше партнерство с медиагруппой "Проф-Медиа" было долгим и плодотворным, и для нас было естественным решением задуматься о продаже нашей доли при выходе "Проф-Медиа" из бизнеса "КП".

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, A-pressen намерена сосредоточиться на строительстве и развитии типографий в РФ, в частности, планирует построить четыре типографии в крупных российских городах, потратив на эти цели 40-50 млн евро.

A-pressen является норвежской медиакомпанией, насчитывающей 2,7 тыс. сотрудников. В Норвегии компания работает в издательском и типографском сегментах, а также присутствует на рынке телевещания и электронных средств массовой информации. A-pressen - крупнейший собственник коммерческого телевидения в Норвегии. Кроме того, в России A-pressen издает газеты и владеет активами в типографском сегменте.

Группа компаний "ЕСН" - многопрофильный холдинг, созданный в 1991г. В настоящее время ЕСН управляет компаниями в быстрорастущих отраслях российской экономики - энергетике, медиа, транспортной инфраструктуре. Среди проектов группы - антикризисное управление НК "Коми-ТЭК" и ОАО "Колэнерго", создание крупнейшей российской энергосбытовой компании "Русэнергосбыт", управление самой современной российской электростанцией "Северо-Западная ТЭЦ", строительство и управление современной нефтеналивной станцией в Уяре.