Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Долг в 17 трлн: удастся ли государству удвоить ипотечное кредитование 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
Норвежцы продали 25% в ИД "Комсомольская правда"
Общество, 31 июл 2007, 23:31
0
Норвежцы продали 25% в ИД "Комсомольская правда"
Компания A-pressen продала миноритарную долю в размере 25,05% в издательском доме "Комсомольская правда" (ИД "КП") группе "ЕСН". Об этом говорится в совместном пресс-релизе сторон сделки - A-pressen и ЕСН.

A-pressen стала акционером "КП" в 2002г. в партнерстве с холдингом "Проф-Медиа". В начале 2007г. группа "ЕСН" приобрела контрольный пакет акций в издательском доме "Комсомольская правда", принадлежавший "Проф-Медиа".

Газета "Комсомольская правда" - основной проект издательского дома, являющийся крупнейшей российской ежедневной газетой с разовым тиражом в 800 тыс. экземпляров и почти трехмиллионным разовым тиражом для еженедельного выпуска по выходным. В настоящий момент ежедневный и еженедельный выпуски "Комсомольской правды" составляют 30 млн экземпляров в месяц. К числу прочих проектов КП относятся газеты "Советский спорт", "Экспресс-газета" и телегид "Телепрограмма".

Комментируя сделку, генеральный директор A-pressen Эвен Нордстром сказал: "Наше партнерство с медиагруппой "Проф-Медиа" было долгим и плодотворным, и для нас было естественным решением задуматься о продаже нашей доли при выходе "Проф-Медиа" из бизнеса "КП".

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, A-pressen намерена сосредоточиться на строительстве и развитии типографий в РФ, в частности, планирует построить четыре типографии в крупных российских городах, потратив на эти цели 40-50 млн евро.

A-pressen является норвежской медиакомпанией, насчитывающей 2,7 тыс. сотрудников. В Норвегии компания работает в издательском и типографском сегментах, а также присутствует на рынке телевещания и электронных средств массовой информации. A-pressen - крупнейший собственник коммерческого телевидения в Норвегии. Кроме того, в России A-pressen издает газеты и владеет активами в типографском сегменте.

Группа компаний "ЕСН" - многопрофильный холдинг, созданный в 1991г. В настоящее время ЕСН управляет компаниями в быстрорастущих отраслях российской экономики - энергетике, медиа, транспортной инфраструктуре. Среди проектов группы - антикризисное управление НК "Коми-ТЭК" и ОАО "Колэнерго", создание крупнейшей российской энергосбытовой компании "Русэнергосбыт", управление самой современной российской электростанцией "Северо-Западная ТЭЦ", строительство и управление современной нефтеналивной станцией в Уяре.