Лента новостей
Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Общество, 31 июл 2006, 06:05
0
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Совет Безопасности (СБ) ООН на экстренном заседании принял заявление по ситуации в Ливане. В заявлении говорится, что члены Совбеза "глубоко потрясены и опечалены" последствиями израильского авиаудара по ливанскому селению Кана.

В то же время Совбез воздержался от прямого осуждения действий Израиля, передает (С) Associated Press. Катар настаивал на более жестких формулировках, из-за чего обсуждения затянулись до позднего вечера.

"Совет Безопасности выражает возмущение в связи с обстрелом силами обороны Израиля жилого здания в Кане на юге Ливана, в результате чего погибли десятки мирных жителей, в основном дети, и многие были ранены", - с таких слов начинается принятый документ.

"Совет Безопасности выражает озабоченность в связи с угрозой эскалации насилия с серьезными последствиями для гуманитарной ситуации, призывает к прекращению насилия и подчеркивает необходимость скорейшего долговременного, неизменного и устойчивого прекращения огня", - говорится в заявлении.

Документ также содержит призыв к членам Совбеза "без промедления начать работу над резолюцией о долговременном урегулировании кризиса".

Ранее генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудил израильский авиаудар по ливанскому селению Кана, в результате которого погибли более 60 человек, и призвал к немедленному прекращению всех боевых действий на территории Ливана. Выступая на экстренном заседании СБ ООН, К.Аннан выразил "глубокую обеспокоенность" тем, что его предыдущие призывы к прекращению насилия были оставлены без внимания.

Между тем число погибших в ливано-изральском конфликте продолжает расти. По последним данным, количество жертв достигло 575 человек. С 12 июля с.г., когда вооруженные силы Израиля начали операцию против боевиков "Хезболлах", на территории Ливана погибли по меньшей мере 518 человек, в том числе 458 мирных жителей.

По предположению ливанских властей, под руинами разрушенных домов могут находиться десятки тел. С учетом этого число погибших может составлять 750 человек. Кроме ливанцев, жертвами израильских ударов стали также 8 канадцев, двое граждан Кувейта, один иракец, один подданный Иордании и один гражданин Шри-Ланки.

С израильской стороны в списке убитых числится 51 человек, 33 из них военнослужащие. Более 60 солдат и свыше 335 мирных жителей получили ранения.