Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Общество, 31 июл 2006, 06:05
0
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Совет Безопасности (СБ) ООН на экстренном заседании принял заявление по ситуации в Ливане. В заявлении говорится, что члены Совбеза "глубоко потрясены и опечалены" последствиями израильского авиаудара по ливанскому селению Кана.

В то же время Совбез воздержался от прямого осуждения действий Израиля, передает (С) Associated Press. Катар настаивал на более жестких формулировках, из-за чего обсуждения затянулись до позднего вечера.

"Совет Безопасности выражает возмущение в связи с обстрелом силами обороны Израиля жилого здания в Кане на юге Ливана, в результате чего погибли десятки мирных жителей, в основном дети, и многие были ранены", - с таких слов начинается принятый документ.

"Совет Безопасности выражает озабоченность в связи с угрозой эскалации насилия с серьезными последствиями для гуманитарной ситуации, призывает к прекращению насилия и подчеркивает необходимость скорейшего долговременного, неизменного и устойчивого прекращения огня", - говорится в заявлении.

Документ также содержит призыв к членам Совбеза "без промедления начать работу над резолюцией о долговременном урегулировании кризиса".

Ранее генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудил израильский авиаудар по ливанскому селению Кана, в результате которого погибли более 60 человек, и призвал к немедленному прекращению всех боевых действий на территории Ливана. Выступая на экстренном заседании СБ ООН, К.Аннан выразил "глубокую обеспокоенность" тем, что его предыдущие призывы к прекращению насилия были оставлены без внимания.

Между тем число погибших в ливано-изральском конфликте продолжает расти. По последним данным, количество жертв достигло 575 человек. С 12 июля с.г., когда вооруженные силы Израиля начали операцию против боевиков "Хезболлах", на территории Ливана погибли по меньшей мере 518 человек, в том числе 458 мирных жителей.

По предположению ливанских властей, под руинами разрушенных домов могут находиться десятки тел. С учетом этого число погибших может составлять 750 человек. Кроме ливанцев, жертвами израильских ударов стали также 8 канадцев, двое граждан Кувейта, один иракец, один подданный Иордании и один гражданин Шри-Ланки.

С израильской стороны в списке убитых числится 51 человек, 33 из них военнослужащие. Более 60 солдат и свыше 335 мирных жителей получили ранения.