Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Общество, 31 июл 2006, 06:05
0
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Совет Безопасности (СБ) ООН на экстренном заседании принял заявление по ситуации в Ливане. В заявлении говорится, что члены Совбеза "глубоко потрясены и опечалены" последствиями израильского авиаудара по ливанскому селению Кана.

В то же время Совбез воздержался от прямого осуждения действий Израиля, передает (С) Associated Press. Катар настаивал на более жестких формулировках, из-за чего обсуждения затянулись до позднего вечера.

"Совет Безопасности выражает возмущение в связи с обстрелом силами обороны Израиля жилого здания в Кане на юге Ливана, в результате чего погибли десятки мирных жителей, в основном дети, и многие были ранены", - с таких слов начинается принятый документ.

"Совет Безопасности выражает озабоченность в связи с угрозой эскалации насилия с серьезными последствиями для гуманитарной ситуации, призывает к прекращению насилия и подчеркивает необходимость скорейшего долговременного, неизменного и устойчивого прекращения огня", - говорится в заявлении.

Документ также содержит призыв к членам Совбеза "без промедления начать работу над резолюцией о долговременном урегулировании кризиса".

Ранее генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудил израильский авиаудар по ливанскому селению Кана, в результате которого погибли более 60 человек, и призвал к немедленному прекращению всех боевых действий на территории Ливана. Выступая на экстренном заседании СБ ООН, К.Аннан выразил "глубокую обеспокоенность" тем, что его предыдущие призывы к прекращению насилия были оставлены без внимания.

Между тем число погибших в ливано-изральском конфликте продолжает расти. По последним данным, количество жертв достигло 575 человек. С 12 июля с.г., когда вооруженные силы Израиля начали операцию против боевиков "Хезболлах", на территории Ливана погибли по меньшей мере 518 человек, в том числе 458 мирных жителей.

По предположению ливанских властей, под руинами разрушенных домов могут находиться десятки тел. С учетом этого число погибших может составлять 750 человек. Кроме ливанцев, жертвами израильских ударов стали также 8 канадцев, двое граждан Кувейта, один иракец, один подданный Иордании и один гражданин Шри-Ланки.

С израильской стороны в списке убитых числится 51 человек, 33 из них военнослужащие. Более 60 солдат и свыше 335 мирных жителей получили ранения.