Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Общество ,  
0 
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Совет Безопасности (СБ) ООН на экстренном заседании принял заявление по ситуации в Ливане. В заявлении говорится, что члены Совбеза "глубоко потрясены и опечалены" последствиями израильского авиаудара по ливанскому селению Кана.

В то же время Совбез воздержался от прямого осуждения действий Израиля, передает (С) Associated Press. Катар настаивал на более жестких формулировках, из-за чего обсуждения затянулись до позднего вечера.

"Совет Безопасности выражает возмущение в связи с обстрелом силами обороны Израиля жилого здания в Кане на юге Ливана, в результате чего погибли десятки мирных жителей, в основном дети, и многие были ранены", - с таких слов начинается принятый документ.

"Совет Безопасности выражает озабоченность в связи с угрозой эскалации насилия с серьезными последствиями для гуманитарной ситуации, призывает к прекращению насилия и подчеркивает необходимость скорейшего долговременного, неизменного и устойчивого прекращения огня", - говорится в заявлении.

Документ также содержит призыв к членам Совбеза "без промедления начать работу над резолюцией о долговременном урегулировании кризиса".

Ранее генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудил израильский авиаудар по ливанскому селению Кана, в результате которого погибли более 60 человек, и призвал к немедленному прекращению всех боевых действий на территории Ливана. Выступая на экстренном заседании СБ ООН, К.Аннан выразил "глубокую обеспокоенность" тем, что его предыдущие призывы к прекращению насилия были оставлены без внимания.

Между тем число погибших в ливано-изральском конфликте продолжает расти. По последним данным, количество жертв достигло 575 человек. С 12 июля с.г., когда вооруженные силы Израиля начали операцию против боевиков "Хезболлах", на территории Ливана погибли по меньшей мере 518 человек, в том числе 458 мирных жителей.

По предположению ливанских властей, под руинами разрушенных домов могут находиться десятки тел. С учетом этого число погибших может составлять 750 человек. Кроме ливанцев, жертвами израильских ударов стали также 8 канадцев, двое граждан Кувейта, один иракец, один подданный Иордании и один гражданин Шри-Ланки.

С израильской стороны в списке убитых числится 51 человек, 33 из них военнослужащие. Более 60 солдат и свыше 335 мирных жителей получили ранения.