Лента новостей
СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Общество, 31 июл 2006, 06:05
0
Совет Безопасности ООН не смог осудить Израиль
Совет Безопасности (СБ) ООН на экстренном заседании принял заявление по ситуации в Ливане. В заявлении говорится, что члены Совбеза "глубоко потрясены и опечалены" последствиями израильского авиаудара по ливанскому селению Кана.

В то же время Совбез воздержался от прямого осуждения действий Израиля, передает (С) Associated Press. Катар настаивал на более жестких формулировках, из-за чего обсуждения затянулись до позднего вечера.

"Совет Безопасности выражает возмущение в связи с обстрелом силами обороны Израиля жилого здания в Кане на юге Ливана, в результате чего погибли десятки мирных жителей, в основном дети, и многие были ранены", - с таких слов начинается принятый документ.

"Совет Безопасности выражает озабоченность в связи с угрозой эскалации насилия с серьезными последствиями для гуманитарной ситуации, призывает к прекращению насилия и подчеркивает необходимость скорейшего долговременного, неизменного и устойчивого прекращения огня", - говорится в заявлении.

Документ также содержит призыв к членам Совбеза "без промедления начать работу над резолюцией о долговременном урегулировании кризиса".

Ранее генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудил израильский авиаудар по ливанскому селению Кана, в результате которого погибли более 60 человек, и призвал к немедленному прекращению всех боевых действий на территории Ливана. Выступая на экстренном заседании СБ ООН, К.Аннан выразил "глубокую обеспокоенность" тем, что его предыдущие призывы к прекращению насилия были оставлены без внимания.

Между тем число погибших в ливано-изральском конфликте продолжает расти. По последним данным, количество жертв достигло 575 человек. С 12 июля с.г., когда вооруженные силы Израиля начали операцию против боевиков "Хезболлах", на территории Ливана погибли по меньшей мере 518 человек, в том числе 458 мирных жителей.

По предположению ливанских властей, под руинами разрушенных домов могут находиться десятки тел. С учетом этого число погибших может составлять 750 человек. Кроме ливанцев, жертвами израильских ударов стали также 8 канадцев, двое граждан Кувейта, один иракец, один подданный Иордании и один гражданин Шри-Ланки.

С израильской стороны в списке убитых числится 51 человек, 33 из них военнослужащие. Более 60 солдат и свыше 335 мирных жителей получили ранения.