Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44
Общество ,  
0 

Федор Конюхов в одиночку пересек Тихий океан на весельной лодке

Известный российский путешественник Федор Конюхов в одиночку переплыл Тихий океан на весельной лодке. В субботу, 31 мая, он достиг побережья Австралии.
Фёдор Конюхов на весельной лодке тургояк
Фёдор Конюхов на весельной лодке тургояк (Фото: konyukhov.ru)

По завершении экспедиции, которая носила название "на весельной лодке через Тихий океан", Конюхов рассказал журналистам, что самым трудным в пути оказалась его монотонность. При этом путешественник подчеркнул, что все угрозы, которые могли произойти с путешественников проходили мимо него: лодка ни разу не перевернулась, большие ураганы проходили мимо, попутное течение помогало в пути.

Конюхов признался, что теперь планирует совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре. Однако когда его планы осуществятся, путешественник говорить отказался. "Я уже более 40 лет путешествую, раньше я делал это в основном ради научных целей и из спортивных интересов, но сейчас я думаю о молодом поколении, которому хочу привить дух романтики. Я хочу, чтобы люди больше мечтали", цитирует путешественника ИТАР-ТАСС.

В 2002г. Конюхов уже участвовал в подобной авантюре. На весельной лодке "УралАЗ" он в одиночку пересек Атлантический океан. 16 октября путешественник стартовал с Канарских островов, а 1 декабря финишировал на острове Барбадос. Таким образом, Конюхов преодолел 3 тыс. миль за 46 суток и 4 часа.

Фото: konyukhov.ru
Фёдор Конюхов пересек самый большой океан на планете на весельной лодке, от континента до континента, без заходов в порты, без посторонней помощи

С успешным завершением путешественника уже поздравил президент России Владимир Путин.

Фото: konyukhov.ru
Встреча прошла при большом стечении людей, местных жителей, гостей. После прохождения иммиграционных формальностей Фёдор Конюхов ступил на берег.

"За этим уникальным походом - внимательно следили Ваши коллеги, ученые и эксперты, члены Русского географического общества, любители морского дела из многих стран. Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам - Вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию", - говорится в частности в поздравительной телеграмме, которую цитирует пресс-служба Кремля.

Фото: konyukhov.ru
Фёдор Конюхов – единственный россиянин пересекший Атлантический океан и Тихий океан на весельной лодке. Пересечение Атлантики состоялось в 2002 году за 46 дней.

Путин отметил, что "первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно". "А Вы - продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана", - подчеркнул глава государства.

Фото: konyukhov.ru
В яхт-клубе Мулулаба состоялась пресс-конференция, на которой Фёдор рассказал о своем переходе.