Лента новостей
Володин предложил убрать из Конституции дисбаланс ветвей власти Политика, 15:10 Веб-сериалы: про отношения и 1968 год Стиль, 15:02 Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге Общество, 14:59 СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air Политика, 14:58 Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ Политика, 14:57 Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером РБК и Samsung, 14:47 На Мальдивах погибла туристка из России Общество, 14:31 Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют Крипто, 14:28 Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом Финансы, 14:20 Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. Технологии и медиа, 14:18 На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи РБК и Mitsubishi Outlander, 14:13 В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины Общество, 14:13 Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора Общество, 14:08 Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей Политика, 14:06
Общество ,
0
Синоптики обещают теплую погоду в начале лета
В ближайшую неделю в европейской части России ожидается хорошая летняя погода в пределах климатической нормы с кратковременными дождями. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.
Фото: РБК

В начале лета в Европейской России, Черноземье и Поволжье будет ощущаться воздействие обширной зоны пониженного атмосферного давления и фронтальных разделов, уточняет центр "Фобос".

Температура воздуха 1 июня составит 23-28 градусов, затем будет чуть прохладней: 21-26 градусов. Такая же температура ожидается 4 и 5 июня, а уже 6 и 7 июня прогнозируется понижение до 18-23 градусов.

Этим летом синоптики прогнозируют ливни, град, грозы и шквалистый ветер, но спрогнозировать эти явления метеорологи не в силах. В ближайшее время неблагоприятные погодные явления ожидаются в Калининградской области, на юге Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. При этом на Северо-западе страны в Коми и Карелии установится жаркая сухая погода, которая может спровоцировать лесные пожары.

В ближайшую декаду на территории европейской части России ожидается теплая летняя погода, на севере - выше нормы до 8-10 градусов, подытожил Г.Елисеев.

Следующая новость раздела