Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
О.Романова: А.Козлова еще никто не освободил
Общество, 31 мая 2013, 14:00
0
О.Романова: А.Козлова еще никто не освободил
Бизнесмен Алексей Козлов, который провел в колонии больше года, еще не освобожден из-под стражи. Об этом сообщила его супруга, известная журналистка Ольга Романова.
Фото: РБК

"Алексея Козлова никто не освободил и не собирается. Надо еще биться с канцелярией и почтой, доказывать, что есть решение суда", - написала она в своем микроблоге в Twitter.

В интервью радио "Эхо Москвы" О.Романова рассказала о проблемах бюрократического характера, с которыми предстоит столкнуться ее мужу. "Сейчас суд будет нас мурыжить еще больше. Мне предстоит добыть нужную бумагу за семью печатями, потом Мосгорсуд эту бумагу будет пересылать в Пресненский суд, где ее наверняка потеряют. Через месяц-другой она дойдет до зоны, и только тогда его освободят", - пояснила она.

О том, что А.Козлов вскоре будет освобожден из-под стражи, стало известно сегодня. По словам О.Романовой, решение Верховного суда было известно ей давно и новостью не является.

Как сообщили РБК в пресс-службе суда, "сегодня было прекращено производство уголовного дела в отношении А.Козлова по ст.174 (легализация денежных средств), а по ст.159 (мошенничество), которая осталась в силе, бизнесмен уже отбыл наказание". "Суд теперь направит материалы дела в колонию, после чего А.Козлов выйдет на свободу", - сказала собеседница агентства.

Уголовное преследование предпринимателя длится более четырех лет. В 2009г. Пресненский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве. По версии следствия, А.Козлов вместе с двумя подельниками, используя подложные документы и действуя через фиктивные компании, похитил 626 тыс. акций ОАО "Искож".

А.Козлов своей вины не признал, утверждая, что указанные акции он купил. Как заявляет О.Романова, за уголовным преследованием ее мужа стоит бывший чувашский сенатор Владимир Слуцкер. В свою очередь тот отвергает все обвинения и заявляет о намерении подать в суд за клевету. В марте 2009г. А.Козлова приговорили к 8 годам лишения свободы, однако позже изменили наказание на 5 лет заключения.