Лента новостей
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote
О.Романова: А.Козлова еще никто не освободил
Общество, 31 мая 2013, 14:00
0
О.Романова: А.Козлова еще никто не освободил
Бизнесмен Алексей Козлов, который провел в колонии больше года, еще не освобожден из-под стражи. Об этом сообщила его супруга, известная журналистка Ольга Романова.
Фото: РБК

"Алексея Козлова никто не освободил и не собирается. Надо еще биться с канцелярией и почтой, доказывать, что есть решение суда", - написала она в своем микроблоге в Twitter.

В интервью радио "Эхо Москвы" О.Романова рассказала о проблемах бюрократического характера, с которыми предстоит столкнуться ее мужу. "Сейчас суд будет нас мурыжить еще больше. Мне предстоит добыть нужную бумагу за семью печатями, потом Мосгорсуд эту бумагу будет пересылать в Пресненский суд, где ее наверняка потеряют. Через месяц-другой она дойдет до зоны, и только тогда его освободят", - пояснила она.

О том, что А.Козлов вскоре будет освобожден из-под стражи, стало известно сегодня. По словам О.Романовой, решение Верховного суда было известно ей давно и новостью не является.

Как сообщили РБК в пресс-службе суда, "сегодня было прекращено производство уголовного дела в отношении А.Козлова по ст.174 (легализация денежных средств), а по ст.159 (мошенничество), которая осталась в силе, бизнесмен уже отбыл наказание". "Суд теперь направит материалы дела в колонию, после чего А.Козлов выйдет на свободу", - сказала собеседница агентства.

Уголовное преследование предпринимателя длится более четырех лет. В 2009г. Пресненский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве. По версии следствия, А.Козлов вместе с двумя подельниками, используя подложные документы и действуя через фиктивные компании, похитил 626 тыс. акций ОАО "Искож".

А.Козлов своей вины не признал, утверждая, что указанные акции он купил. Как заявляет О.Романова, за уголовным преследованием ее мужа стоит бывший чувашский сенатор Владимир Слуцкер. В свою очередь тот отвергает все обвинения и заявляет о намерении подать в суд за клевету. В марте 2009г. А.Козлова приговорили к 8 годам лишения свободы, однако позже изменили наказание на 5 лет заключения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.