Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
О.Романова: А.Козлова еще никто не освободил
Общество, 31 мая 2013, 14:00
0
О.Романова: А.Козлова еще никто не освободил
Бизнесмен Алексей Козлов, который провел в колонии больше года, еще не освобожден из-под стражи. Об этом сообщила его супруга, известная журналистка Ольга Романова.
Фото: РБК

"Алексея Козлова никто не освободил и не собирается. Надо еще биться с канцелярией и почтой, доказывать, что есть решение суда", - написала она в своем микроблоге в Twitter.

В интервью радио "Эхо Москвы" О.Романова рассказала о проблемах бюрократического характера, с которыми предстоит столкнуться ее мужу. "Сейчас суд будет нас мурыжить еще больше. Мне предстоит добыть нужную бумагу за семью печатями, потом Мосгорсуд эту бумагу будет пересылать в Пресненский суд, где ее наверняка потеряют. Через месяц-другой она дойдет до зоны, и только тогда его освободят", - пояснила она.

О том, что А.Козлов вскоре будет освобожден из-под стражи, стало известно сегодня. По словам О.Романовой, решение Верховного суда было известно ей давно и новостью не является.

Как сообщили РБК в пресс-службе суда, "сегодня было прекращено производство уголовного дела в отношении А.Козлова по ст.174 (легализация денежных средств), а по ст.159 (мошенничество), которая осталась в силе, бизнесмен уже отбыл наказание". "Суд теперь направит материалы дела в колонию, после чего А.Козлов выйдет на свободу", - сказала собеседница агентства.

Уголовное преследование предпринимателя длится более четырех лет. В 2009г. Пресненский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве. По версии следствия, А.Козлов вместе с двумя подельниками, используя подложные документы и действуя через фиктивные компании, похитил 626 тыс. акций ОАО "Искож".

А.Козлов своей вины не признал, утверждая, что указанные акции он купил. Как заявляет О.Романова, за уголовным преследованием ее мужа стоит бывший чувашский сенатор Владимир Слуцкер. В свою очередь тот отвергает все обвинения и заявляет о намерении подать в суд за клевету. В марте 2009г. А.Козлова приговорили к 8 годам лишения свободы, однако позже изменили наказание на 5 лет заключения.