Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
О.Романова: А.Козлова еще никто не освободил
Общество, 31 мая 2013, 14:00
0
О.Романова: А.Козлова еще никто не освободил
Бизнесмен Алексей Козлов, который провел в колонии больше года, еще не освобожден из-под стражи. Об этом сообщила его супруга, известная журналистка Ольга Романова.
Фото: РБК

"Алексея Козлова никто не освободил и не собирается. Надо еще биться с канцелярией и почтой, доказывать, что есть решение суда", - написала она в своем микроблоге в Twitter.

В интервью радио "Эхо Москвы" О.Романова рассказала о проблемах бюрократического характера, с которыми предстоит столкнуться ее мужу. "Сейчас суд будет нас мурыжить еще больше. Мне предстоит добыть нужную бумагу за семью печатями, потом Мосгорсуд эту бумагу будет пересылать в Пресненский суд, где ее наверняка потеряют. Через месяц-другой она дойдет до зоны, и только тогда его освободят", - пояснила она.

О том, что А.Козлов вскоре будет освобожден из-под стражи, стало известно сегодня. По словам О.Романовой, решение Верховного суда было известно ей давно и новостью не является.

Как сообщили РБК в пресс-службе суда, "сегодня было прекращено производство уголовного дела в отношении А.Козлова по ст.174 (легализация денежных средств), а по ст.159 (мошенничество), которая осталась в силе, бизнесмен уже отбыл наказание". "Суд теперь направит материалы дела в колонию, после чего А.Козлов выйдет на свободу", - сказала собеседница агентства.

Уголовное преследование предпринимателя длится более четырех лет. В 2009г. Пресненский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве. По версии следствия, А.Козлов вместе с двумя подельниками, используя подложные документы и действуя через фиктивные компании, похитил 626 тыс. акций ОАО "Искож".

А.Козлов своей вины не признал, утверждая, что указанные акции он купил. Как заявляет О.Романова, за уголовным преследованием ее мужа стоит бывший чувашский сенатор Владимир Слуцкер. В свою очередь тот отвергает все обвинения и заявляет о намерении подать в суд за клевету. В марте 2009г. А.Козлова приговорили к 8 годам лишения свободы, однако позже изменили наказание на 5 лет заключения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.