Лента новостей
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
Генпрокуратура требует возбудить дело о ДТП с участием жены Р.Нургалиева
Общество, 31 мая 2012, 16:16
0
Генпрокуратура требует возбудить дело о ДТП с участием жены Р.Нургалиева
Генеральная прокуратура РФ заявила, что решение о прекращении уголовного дела по факту ДТП с участием супруги бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева было принято незаконно. Об этом написал в своем микроблоге Twitter депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн, сославшись на официальный ответ из надзорного ведомства, подписанный заместителем генерального прокурора Виктором Гринем.
Фото: РБК

"Генпрокуратура потребовала отменить отказной материал по смертельному ДТП с участием жены Нургалиева. Проверка показала, что решение об отказе в возбуждении дела "принято незаконно". Прокурору Подмосковья поручено отменить отказной и инициировать новую проверку Об этом сообщается в официальном ответе на мой запрос за подписью зам.генпрокурора В.Гриня", – отметил А.Хинштейн.

В конце марта 2012г. единоросс А.Хинштейн заявил, что правоохранительные органы и лично Р.Нургалиев, который тогда занимал пост главы МВД, приложили руку к исчезновению материалов по делу о ДТП с участием супруги министра.

Авария, которая привела к гибели двух человек, произошла в июле 2010г. на Калужском шоссе в Подмосковье, однако все материалы доследственной проверки были изъяты и исчезли в сейфах главного управления собственной безопасности, утверждает парламентарий.

В результате ДТП погибли два пассажира "Жигулей", столкнушихся с автомобилем жены Р.Нургалиева – Виктор Абасев и Ратмир Николаев. Пассажиры иномарки – Маргарита Нургалиева и ее подруга – отделались травмами разной степени тяжести.

По словам водителя иномарки, автомобиль ВАЗ стал виновником инцидента, выехав на встречку, несмотря на запрещающий красный свет светофора. Машина супруги министра якобы двигалась со скоростью 60 км/ч на зеленый свет. Версия водителя М.Нургалиевой была принята как единственная по той причине, что пассажиры "Жигулей" скончались.

Глава МВД тогда взял ход проверки по резонансному делу под личный контроль. При этом, как утверждает А.Хинштейн, указанная иномарка входит в кортеж сопровождения самого Р.Нургалиева, и в тот вечер автомобиль вез его супругу и ее подругу. Тем не менее в материалах проверки упоминается имя только одной пассажирки.

Депутат утверждает, что информация о ДТП не попала в СМИ, в документы вносились заведомо ложные данные, а родные погибших не смогли получить об аварии никакой информации. Поврежденная иномарка до сих пор стоит в гараже МВД, но восстановлению не подлежит. По словам А.Хинштейна, ГУВД Московской области и экс-зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который теперь проходит фигурантом "игорного дела", лично приложили руку к тому, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела.