Лента новостей
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Общество ,  
0 
Блогеры отнесли С.Цеповяза к касте неприкасаемых
Новость о том, что фигурант "кущевского дела" Сергей Цеповяз избежал тюремного срока и отделался штрафом в 150 тысяч рублей подняла нешуточную волну возмущения в блогосфере: за время обсуждения судебного приговора его успели назвать "одним из симптомов обострения политической обстановки в стране", иронично окрестили "бедным, несчастным и достойным сочувствия" и причислили к "касте неприкасаемых".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Обострение политической ситуации идет со стороны путинской системы, - резюмирует пользователь ЖЖ d_lindele. - Хотелось бы задать вопрос прокремлевцам: "Вы довольны таким решением суда? Вы считаете его справедливым? И считаете ли вы справедливым за фразу на незаконном заборе губернатора Краснодарского края Ткачева "Саша - вор" заключение под стражу на 5 лет, а за сокрытие жесточайшего убийства, где среди жертв дети и женщины, штраф в 150 тысяч?".

По мнению блогера, судебное решение в очередной раз отсылает к тому, что не оппозиция нагнетает обстановку и хочет "радикализации протеста", а правительство "покрывает друг друга, не видя ничего вокруг, как скаковая лошадь с повязкой по бокам глаз".

Блогер faddydaddy, говоря о С.Цеповязе, упомянул политический строй древней Индии: "А говорят, только в древнекаменной Индии была такая каста - неприкасаемых. Там каста неприкасаемых - самая низшая. И почему "была"?".

"Когда друзья "деятельно раскаявшегося" С.Цеповяза резали маленьких детей, а сам "материально необеспеченный" делал все, чтобы информацию об убийстве скрыть, то все было в порядке, - пишет komandorva. – А вот когда коснулось самого члена кущевской мафии, то он оказался и бедным, и несчастным, и достойным сочувствия. Хорошо хоть прямо в суде не выдали талоны на бесплатное повидло".

С другой стороны, считает блогер, ждать чего-то другого от суда не приходится – решение было вполне очевидным для суда, "где все друг друга знают и каждый день встречаются на улицах, на пьянках, в кино и в церкви".

"Следующий шаг, который просто-таки напрашивается - назначение Цеповяза путинским полпредом", - заявил один из юзеров соцсети Twitter.

Более того, оппозиционер Алексей Навальный назвал решение суда в своем Twitter "невыносимым трэшем".

Напомним, бывший депутат Кущевского муниципального совета от "Единой России" и соучастник громкого убийства в станице Сергей Цеповяз отделался штрафом. Укрывательство убийства 12 человек обойдется ему всего в 150 тыс. рублей.

Суд признал, что С.Цеповяз знал об убийстве и был тесно связан с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком, вместе с которым они работали в муниципальном совете, однако не стал лишать бывшего единоросса свободы.