Лента новостей
The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 Укрепление рубля и рост акций: чего ожидать от российского рынка Quote, 10:05
Общество ,  
0 
Задержан фигурант громкого дела о налете на семью тульского бизнесмена
Полицейские задержали в Подмосковье четвертого подозреваемого в нападении на семью тульского бизнесмена Гегама Саркисяна. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Тульской области.
Фото: РБК

Преступник был схвачен в ночь на четверг, 31 мая. Оперативникам также удалось быстро установить и задержать организатора и пособника преступления. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе.

Расследование дела продолжается, устанавливаются все члены преступной группы, причастной к нападению на семью Г.Саркисяна.

Напомним, инцидент произошел 7 апреля 2012г. в Богородицке. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя и потребовали от него денег, угрожая при этом детям. Семимесячному ребенку к виску приставили пистолет. Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Четвертый грабитель скрылся с места преступления.

Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован.

По данному факту возбуждено дело по п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Инцидент вызвал широкий резонанс в обществе: за Г.Саркисяна вступились блогеры, уверенные, что заводить дело на защищавшего семью мужчину не стоило. Поддержать и помочь бизнесмену пообещал даже губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Следственный комитет по итогам проведенной проверки пришел к выводу, что Г.Саркисян действовал в пределах необходимой обороны, и оснований для привлечения его к уголовной ответственности нет. Кроме того, в рамках дела о разбойном нападении бизнесмен был признан потерпевшим.