Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56
Общество ,  
0 

Причиной гибели казахских пограничников может быть дедовщина

Причиной гибели нескольких казахских военнослужащих на границе страны с Китаем могут быть неуставные отношения. Об этом сообщают казахские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По другой версии, на заставу могли напасть бандиты. В Комитете национальной безопасности Казахстана (аналог ФСБ) информацию об инциденте в Алма-Атинской области подтвердили, но комментировать отказались. Представители спецслужбы заявили, что в настоящее время идет сбор информации по ЧП.

По данным местных СМИ, на китайско-казахской границе погибли от 8 до 15 пограничников. Сама застава, по неподтвержденной информации, сгорела. Также сообщается, что помимо военных был убит и местный лесник, чье тело было найдено в его доме недалеко от заставы.

Пограничники не вышли на связь согласно установленному графику. После этого на заставу прибыли их сослуживцы, которые обнаружили тела солдат.

О реакции Китая пока ничего не известно.