Лента новостей
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
В Турции от отравления алкоголем умерла еще одна россиянка
Общество, 31 мая 2011, 20:00
0
В Турции от отравления алкоголем умерла еще одна россиянка
В Турции скончалась еще одна россиянка, отравившаяся некачественным алкоголем. Как сообщает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), жертвой отравления стала Айгуль Заляева 1991г. рождения из Башкортостана.

Происшествие в турецком Бодруме обсудили сегодня на заседании российско-турецкой группы по туризму, прошедшем в Измире. Как сообщил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко, по состоянию на 17:30 мск 31 мая в клиниках Антальи и Денизли остаются пять человек, из них двое - в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях. В среду,1 июня, трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны.

В ходе совещания турецкая сторона заявила, что в ближайшее время будет принят комплекс мер по обеспечению безопасности российских туристов. Результаты расследования в связи с инцидентом, по факту которого было возбуждено уголовное дело, будут доложены российской стороне через семь дней. По последним данным, прогулочная яхта, на которой случилось отравление, не имела лицензии на осуществление выхода в море.

Специальный государственный орган Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции (TAPDK) проверит все розничные точки продаж алкоголя и отели, а также ужесточит контроль со своей стороны.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились суррогатным алкоголем во время морской прогулки у турецкого города Бодрума. Не обошлось и без жертв: 28-летняя россиянка Мария Шаляпина в результате скончалась. Полиция Турции возбудила уголовное дело в связи с произошедшим, под стражу был взят владелец компании, организовавшей прогулку на яхте.

Родственник одного из отравившихся в Турции граждан РФ рассказал РБК, что причиной гибели россиян стало отравление метиловым спиртом: "Все пострадавшие потребляли напитки, разливавшиеся непосредственно на яхте, то есть это не был принесенный с собой напиток. Люди друг друга не знали, они в разное время подходили к бару, брали бокальчик". Собеседник РБК утверждает, что все пострадавшие пили виски. Остальные из 80 отдыхавших, видимо, употребляли какие-то другие напитки и по этой причине не пострадали.