Лента новостей
Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54
Общество ,  
0 
В Турции от отравления алкоголем умерла еще одна россиянка
В Турции скончалась еще одна россиянка, отравившаяся некачественным алкоголем. Как сообщает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), жертвой отравления стала Айгуль Заляева 1991г. рождения из Башкортостана.

Происшествие в турецком Бодруме обсудили сегодня на заседании российско-турецкой группы по туризму, прошедшем в Измире. Как сообщил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко, по состоянию на 17:30 мск 31 мая в клиниках Антальи и Денизли остаются пять человек, из них двое - в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях. В среду,1 июня, трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны.

В ходе совещания турецкая сторона заявила, что в ближайшее время будет принят комплекс мер по обеспечению безопасности российских туристов. Результаты расследования в связи с инцидентом, по факту которого было возбуждено уголовное дело, будут доложены российской стороне через семь дней. По последним данным, прогулочная яхта, на которой случилось отравление, не имела лицензии на осуществление выхода в море.

Специальный государственный орган Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции (TAPDK) проверит все розничные точки продаж алкоголя и отели, а также ужесточит контроль со своей стороны.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились суррогатным алкоголем во время морской прогулки у турецкого города Бодрума. Не обошлось и без жертв: 28-летняя россиянка Мария Шаляпина в результате скончалась. Полиция Турции возбудила уголовное дело в связи с произошедшим, под стражу был взят владелец компании, организовавшей прогулку на яхте.

Родственник одного из отравившихся в Турции граждан РФ рассказал РБК, что причиной гибели россиян стало отравление метиловым спиртом: "Все пострадавшие потребляли напитки, разливавшиеся непосредственно на яхте, то есть это не был принесенный с собой напиток. Люди друг друга не знали, они в разное время подходили к бару, брали бокальчик". Собеседник РБК утверждает, что все пострадавшие пили виски. Остальные из 80 отдыхавших, видимо, употребляли какие-то другие напитки и по этой причине не пострадали.