Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
Задержаны подозреваемые в совершении теракта на рынке Владикавказа
В Ингушетии задержаны члены бандгруппы, совершившей 9 сентября 2010г. теракт на центральном рынке Владикавказа. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия.

По данным ФСБ, 31 мая задержаны Хашагульгов Микаил Абукарович и Даурбеков Магомед Махмудович, подозреваемые в участии в незаконном вооруженном формировании, а также в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

В правоохранительных органах предполагают, что члены бандгруппы также причастны к покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов, дежуривших на КПП вблизи села Чермен (Пригородный район Республики Северная Осетия - Алания), 17 августа 2010г.

В настоящее время специалисты управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу проводят с задержанными необходимые следственные действия.

Напомним, 9 сентября в 11:20 мск террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга", припаркованном у входа на центральный рынок Владикавказа, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Мощность бомбы составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 19 человек погибли, 233 получили ранения.

Террористом-смертником оказался уроженец Назрани Магомет Мальсагов. Организатором теракта ФСБ назвала задержанного в конце сентября ближайшего подручного Доку Умарова, одного из руководителей действующего в Ингушетии подразделения незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" Ису Хашагульгова.