Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
Задержан главный подозреваемый в убийстве А.Политковской
Общество, 31 мая 2011, 15:29
0
Задержан главный подозреваемый в убийстве А.Политковской
В Чеченской Республике задержан Рустам Махмудов. Именно он считается главным подозреваемым в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщил РБК адвокат одного из братьев задержанного Мурад Мусаев, 38-летний Р.Махмудов был арестован в доме своих родителей. В Следственном комитете РФ подтвердили РБК информацию о задержании убийцы А.Политковской, отметив что он в ближайшее время будет экстрадирован в Москву.

"Утром сегодняшнего дня Рустама Махмудова задержали. Как выяснилось, последнюю неделю-две они пытались выйти на кого-нибудь, чтобы обсудить гарантии его явления к следователю, но следствие решило сыграть на опережение.

Им было бы не очень удобно, если бы Рустам пришел сам это было бы явно признаком его невиновности, а теперь можно рапортовать о задержании. Его обвиняют непосредственно в исполнении убийства Анны Политковской. Сейчас он задержан и, я думаю, его уже везут в Москву. Я защищал Джабраила Махмудова, которого оправдали по этому делу. К сожалению, тогда Р.Махмудова в суде не было", - рассказал РБК М.Мусаев.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом были найдены пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

По подозрению в совершении преступления были задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов Павел Рягузов и Сергей Хаджикурбанов, а также братья Р.Махмудова Джабраил и Ибрагим. Р.Махмудов был объявлен в федеральный и международный розыск. Он разыскивался с 1997г., когда был подозреваемым по другому уголовному делу.

По данным следствия, Джабраил и Ибрагим Махмудовы занимались слежкой за журналисткой, а Рустам стал непосредственным исполнителем убийства. Экс-милиционер С.Хаджикурбанов считается организатором преступления.

20 февраля 2009г. Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор всем обвиняемым по делу об убийстве А.Политковской, который в июне был отменен Верховным судом. Дело было возвращено в прокуратуру для объединения с основным уголовным делом, в рамках которого устанавливаются все причастные к преступлению лица, в том числе его заказчик и исполнитель.