Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Грузинских журналистов задержали в Москве
Журналисты грузинского телеканала "ПИК" 34-летний стажер Алексей Матвеев и 26-летняя Натия Поладишвили были задержаны в Москве 30 мая во время церемонии прощания с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Об этом сообщается на официальном сайте грузинской телекомпании.

Задержанные вели телесъемку и брали интервью. По словам сотрудников правоохранительных органов, журналисты "не имели документов на право заниматься такой деятельностью на территории России". Корреспонденты были доставлены в ОВД "Мещанский".

В отделении полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях. Гражданин России А.Матвеев был оштрафован на 500 рублей. Делом Н.Поладишвили, которая является гражданкой Грузии, займется суд.

Журналистку обвиняют в нарушении правил пребывания в России. Девушке грозит материальная ответственность – выплата штрафа в размере от 2 до 5 тысяч, а также депортация.

Гражданская панихида по президенту Абхазии С.Багапшу состоялось 30 мая в культурном центре Вооруженных сил России. Глава абхазского государства скончался в одной из московских клиник в минувшие выходные. Президент России Дмитрий Медведев возложил букет бардовых роз к гробу политика и выразил соболезнования вдове С.Багапша.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: