Лента новостей
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
Владельцев мопедов оставили без прав
Общество, 31 мая 2011, 12:26
0
Владельцев мопедов оставили без прав
Попытка заставить владельцев мопедов и скутеров получать права на свою технику не нашла поддержки в правительстве. Владельцы двухколесных средств передвижения по-прежнему смогут гонять по улицам городов без разрешения.

Как сообщает "Российская газета", мопеды не вынесены в отдельную категорию в новых водительских правах, процесс утверждения которых идет в отечественных министерствах. Впрочем, важных изменений в документе все равно немало.

Так, претендентам на права нового образца будет предоставлена возможность сдавать экзамен в автошколе на машине с автоматической коробкой передач. Однако при этом в их права будет внесено соответственное уточнение. Владельцы таких документов не смогут управлять автомобилем с механической коробкой передач.

Кроме того, вводится отдельная подкатегория для управления трициклами и квадроциклами. Раньше их владельцам было необходимо получать либо категорию А (мотоциклы), либо В (автомобили) в зависимости от двигателя. Подкатегория В1 будет универсальной.

Добавим, что после появления прав нового образца владельцам старых документов не нужно будет обязательно идти их обменивать. Им просто предстоит дождаться окончания срока, указанного в правах.