Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Владельцев мопедов оставили без прав
Попытка заставить владельцев мопедов и скутеров получать права на свою технику не нашла поддержки в правительстве. Владельцы двухколесных средств передвижения по-прежнему смогут гонять по улицам городов без разрешения.

Как сообщает "Российская газета", мопеды не вынесены в отдельную категорию в новых водительских правах, процесс утверждения которых идет в отечественных министерствах. Впрочем, важных изменений в документе все равно немало.

Так, претендентам на права нового образца будет предоставлена возможность сдавать экзамен в автошколе на машине с автоматической коробкой передач. Однако при этом в их права будет внесено соответственное уточнение. Владельцы таких документов не смогут управлять автомобилем с механической коробкой передач.

Кроме того, вводится отдельная подкатегория для управления трициклами и квадроциклами. Раньше их владельцам было необходимо получать либо категорию А (мотоциклы), либо В (автомобили) в зависимости от двигателя. Подкатегория В1 будет универсальной.

Добавим, что после появления прав нового образца владельцам старых документов не нужно будет обязательно идти их обменивать. Им просто предстоит дождаться окончания срока, указанного в правах.