Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле университета Общество, 08:36 В Белоруссии начались досрочные выборы в парламент Политика, 08:16 В Приморье рухнула стена жилого дома Общество, 07:54 Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори Общество, 07:32 Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях Общество, 06:58 Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки Политика, 06:51 Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии Политика, 06:25 Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе Политика, 06:11 В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час Политика, 06:00 В селе в Дагестане произошел пожар Общество, 05:38 В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах Общество, 05:14 Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин Политика, 05:14 Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет Общество, 05:03 Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком Политика, 04:44
Общество ,  
0 
Иранские власти заставили А.Меркель 2 часа летать над Турцией
Крупный дипломатический скандал разгорелся между Ираном и Германией. Связан он с неожиданным запретом самолету канцлера Ангелы Меркель пролететь над территорией Исламской Республики в сторону Индии.

В результате лайнер А.Меркель был вынужден два часа кружить над территорией Турции. Уладить инцидент удалось лишь после срочных переговоров, проведенных при посредничестве Анкары, сообщает издание Spiegel.

Пока нет информации, почему власти Ирана запретили пролет самолета немецкого канцлера. Известно, что перед вылетом лайнера из Берлина разрешение было.

Стоит отметить, что отношения между Ираном и Германией и до этого не отличались особой теплотой. Например, не так давно правительство ФРГ согласилось на санкции против иранского банка со штаб-квартирой в Гамбурге, якобы финансировавшего ядерную программу Исламской Республики.

При этом стоит отметить, что по объему экспорта в Иран Германия занимает третье место, хотя некоторые крупные компании (Siemens и ThyssenKrupp) в последнее время предпочли пересмотреть свои отношения с Тегераном.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК