Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36
Общество ,  
0 

Иранские власти заставили А.Меркель 2 часа летать над Турцией

Крупный дипломатический скандал разгорелся между Ираном и Германией. Связан он с неожиданным запретом самолету канцлера Ангелы Меркель пролететь над территорией Исламской Республики в сторону Индии.

В результате лайнер А.Меркель был вынужден два часа кружить над территорией Турции. Уладить инцидент удалось лишь после срочных переговоров, проведенных при посредничестве Анкары, сообщает издание Spiegel.

Пока нет информации, почему власти Ирана запретили пролет самолета немецкого канцлера. Известно, что перед вылетом лайнера из Берлина разрешение было.

Стоит отметить, что отношения между Ираном и Германией и до этого не отличались особой теплотой. Например, не так давно правительство ФРГ согласилось на санкции против иранского банка со штаб-квартирой в Гамбурге, якобы финансировавшего ядерную программу Исламской Республики.

При этом стоит отметить, что по объему экспорта в Иран Германия занимает третье место, хотя некоторые крупные компании (Siemens и ThyssenKrupp) в последнее время предпочли пересмотреть свои отношения с Тегераном.