Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18 фев, 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18 фев, 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 18 фев, 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 18 фев, 17:55, Политика
РФ передает Польше записи бортовых самописцев самолета Л.Качиньского
Общество, 31 мая 2010, 17:27
0
РФ передает Польше записи бортовых самописцев самолета Л.Качиньского
Сегодня министр транспорта России Игорь Левитин, руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина и министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер подписали меморандум о передаче Варшаве копий записи бортовых самописцев и транскрипции переговоров экипажа борта номер 1 Польши, разбившегося под Смоленском.

Перед подписанием выступил вице-премьер правительства России Сергей Иванов, он отметил, что гибель 96 польских граждан, в том числе президента республики Леха Качиньского, стала общей болью и трагедией для России и Польши. С тех пор проведен беспрецедентный объем работ по установлению причин трагедии.

С.Иванов отметил, что на протяжении всей этой работы не было проблем взаимопонимания между российскими и польскими специалистами. В документах, которые сегодня переданы польской стороне, содержатся все технические параметры полета самолета, транскрипция всех переговоров экипажа друг с другом и с диспетчером, а также телефонных переговоров с борта.

С.Иванов особо отметил, что следствие по делу пока не завершено. "Оно будет продолжено компетентными органами наших стран в духе сотрудничества", - добавил С.Иванов. "Я не исключаю, что по завершении расследования, после вынесения судебных решений, если таковые будут, будет осуществлена передача Варшаве оригиналов", - заключил он.

Кроме того, сегодня стало известно, что СКП РФ дал поручение МВД круглосуточно охранять место падения самолета президента Польши до окончания расследования. Об этом сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин на встрече с представителями Польши.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по факту крушения самолета Ту-154 под Смоленском, проводится ряд экспертиз. Некоторые из них уже завершены. Так, взрывотехническая экспертиза подтвердила, что никакого взрыва на борту самолета не было. Впереди, по словам А.Бастрыкина, получение результатов экспертизы топлива и экспертизы на предмет возможных неисправностей в узлах самолета.

Самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля с.г. в 10:50 мск в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши.

Представитель Польши в комиссии по расследованию крушения Ту-154 Эдмунд Клих в интервью польским СМИ уже назвал официальную версию гибели самолета. По его словам, после расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виновны пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли. Несмотря на густой туман в районе смоленского аэропорта Северный, они решили рискнуть и посадить самолет.

Как отметил Э.Клих, пилоты не должны были сажать самолет, когда на высоте 100 метров не видели взлетно-посадочной полосы. Вместо того чтобы подняться, они намеренно продолжили снижение, игнорируя предупреждения диспетчеров.

Польский эксперт опроверг появившуюся ранее информацию, что пилоты не знали, на какой высоте находились. Экспертиза показала, что приборы предупреждали их об опасности.

Еще один польский эксперт, Томаш Хипки считает, что вина лежит не только на пилотах, но и на всей системе подготовки в Польше. По его словам, это уже не первая катастрофа, при которой военные летчики предпочитают идти на неоправданный риск: "Самое плохое - из предыдущих ошибок не были сделаны надлежащие выводы".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.