Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Общество ,  
0 

Т.Голикова поддержала День отказа от курения в России

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова выразила поддержку всероссийской акции "31 мая - день отказа от курения. Навсегда". По словам министра, сокращение потребления табака - приоритетное направление государственной политики по формированию здорового образа жизни.

"Хочу выразить поддержку всем, кто в этот день выбрал здоровый образ жизни. Это важный, а для некоторых и трудный шаг. Надеюсь, что 31 мая станет хорошей традицией, днем, когда курильщики оставят вредную привычку в прошлом навсегда", - заявила Т.Голикова.

Напомним, всероссийская акция отказа от курения проходит во Всемирный день без табака. Глава Минздравсоцразвития рассказала, что с 2009г. в стране стартовала программа "Здоровая Россия". Результаты этой кампании показали, что огромное количество людей хотят бросить курить. В частности, более половины позвонивших на горячую линию интересуются методами отказа от курения.

Между тем число курящих в России достигло 44 млн человек. Среди взрослых мужчин количество курящих превысило 60%, а число курящих женщин за последние несколько лет выросло в 2 раза.