Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15
Общество ,  
0 

Т.Голикова поддержала День отказа от курения в России

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова выразила поддержку всероссийской акции "31 мая - день отказа от курения. Навсегда". По словам министра, сокращение потребления табака - приоритетное направление государственной политики по формированию здорового образа жизни.

"Хочу выразить поддержку всем, кто в этот день выбрал здоровый образ жизни. Это важный, а для некоторых и трудный шаг. Надеюсь, что 31 мая станет хорошей традицией, днем, когда курильщики оставят вредную привычку в прошлом навсегда", - заявила Т.Голикова.

Напомним, всероссийская акция отказа от курения проходит во Всемирный день без табака. Глава Минздравсоцразвития рассказала, что с 2009г. в стране стартовала программа "Здоровая Россия". Результаты этой кампании показали, что огромное количество людей хотят бросить курить. В частности, более половины позвонивших на горячую линию интересуются методами отказа от курения.

Между тем число курящих в России достигло 44 млн человек. Среди взрослых мужчин количество курящих превысило 60%, а число курящих женщин за последние несколько лет выросло в 2 раза.