Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Общество ,  
0 
Т.Голикова поддержала День отказа от курения в России
Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова выразила поддержку всероссийской акции "31 мая - день отказа от курения. Навсегда". По словам министра, сокращение потребления табака - приоритетное направление государственной политики по формированию здорового образа жизни.

"Хочу выразить поддержку всем, кто в этот день выбрал здоровый образ жизни. Это важный, а для некоторых и трудный шаг. Надеюсь, что 31 мая станет хорошей традицией, днем, когда курильщики оставят вредную привычку в прошлом навсегда", - заявила Т.Голикова.

Напомним, всероссийская акция отказа от курения проходит во Всемирный день без табака. Глава Минздравсоцразвития рассказала, что с 2009г. в стране стартовала программа "Здоровая Россия". Результаты этой кампании показали, что огромное количество людей хотят бросить курить. В частности, более половины позвонивших на горячую линию интересуются методами отказа от курения.

Между тем число курящих в России достигло 44 млн человек. Среди взрослых мужчин количество курящих превысило 60%, а число курящих женщин за последние несколько лет выросло в 2 раза.