Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
Общество ,  
0 
Б.Обама привлечет к борьбе с утечкой нефти больше людей
Президент США Барак Обама посетил побережье Мексиканского залива, куда начало выносить нефть, вытекшую из шельфовой скважины компании BP, и распорядился утроить число работников, задействованных в ликвидации последствий аварии.

Президент объехал ряд районов, где берег уже загрязнен нефтью или оказался под угрозой загрязнения в ближайшие сутки, и пообещал сделать все, чтобы помочь всем, кого коснулась авария, передает Би-би-си.

Накануне стало известно, что утечка нефти из поврежденной скважины, возможно, продолжится до августа. Об этом сообщила главный советник Б.Обамы по энергетике Кэрол Браунер. По ее словам, американские власти "готовятся к худшему".

В настоящий момент BP собирается свернуть текущую операцию и попробовать остановить утечку новым способом - при помощи сдерживающего клапана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"