Лента новостей
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30
Общество ,  
0 
Массовые демонстрации в Сеуле против говядины из США
В столице Южной Кореи г.Сеуле десятки тысяч человек приняли участие в акциях протеста против решения правительства возобновить поставки в страну говядины из США, сообщает "Би-Би-Си".

По оценкам местной полиции, в демонстрациях на центральной площади Сеула перед зданием городской администрации участвовали около 30 тыс. человек. Противники снятия эмбарго на импорт американской говядины выкрикивали лозунги и несли транспаранты, критикующие президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Акции протеста продолжаются в Южной Корее весь последний месяц. За это время популярность президента Южной Кореи Ли Мен Бака в обществе значительно снизилась. В апреле с.г. во время визита президента в Вашингтон было объявлено о том, что Южная Корея вновь открывает свой рынок для американской говядины. На следующей неделе правительство Южной Кореи планирует официально возобновить поставки мяса из США, хотя и с рядом карантинных ограничений.

Импорт американской говядины в Южную Корею был приостановлен в 2003г. в связи с первым случаем обнаружения "коровьего бешенства" в мясе американской коровы в штате Вашингтон. Вариант этого заболевания, возникающий у людей, в настоящее время считается неизлечимой и смертельной болезнью.