Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14 Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы Quote, 14:13 Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения Общество, 14:10
Общество ,  
0 
В китайской одежде обнаружен химикат, вызывающий рак
При производстве около 10% детской одежды в южных провинциях КНР использовался краситель, который может вызвать раковое заболевание кожи. Таковы результаты проверки, проведенной властями.

Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на китайские СМИ, проверке была подвергнута 91 партия детской одежды, произведенной в районе Гуандуна. Больше половины изделий не соответствовали стандартам безопасности, а в части одежды был обнаружен амин – вещество, которое может вызвать рак, если одежда будет долгое время соприкасаться с кожей. Сообщается, что содержание канцерогенного вещества превышало допустимые нормы в 10 раз.

В докладе, опубликованном в китайской прессе, не сообщается, были ли случаи заболевания раком из-за некачественной одежды.

Что касается других забракованных партий, то и в них было обнаружено повышенное содержание различных химических веществ. Кроме того, речь шла о некачественном шитье, что также могло привести к различным повреждениям кожи.

Проверки проводились в 22 супермаркетах южнокитайских городов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК