Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Общество ,  
0 
В китайской одежде обнаружен химикат, вызывающий рак
При производстве около 10% детской одежды в южных провинциях КНР использовался краситель, который может вызвать раковое заболевание кожи. Таковы результаты проверки, проведенной властями.

Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на китайские СМИ, проверке была подвергнута 91 партия детской одежды, произведенной в районе Гуандуна. Больше половины изделий не соответствовали стандартам безопасности, а в части одежды был обнаружен амин – вещество, которое может вызвать рак, если одежда будет долгое время соприкасаться с кожей. Сообщается, что содержание канцерогенного вещества превышало допустимые нормы в 10 раз.

В докладе, опубликованном в китайской прессе, не сообщается, были ли случаи заболевания раком из-за некачественной одежды.

Что касается других забракованных партий, то и в них было обнаружено повышенное содержание различных химических веществ. Кроме того, речь шла о некачественном шитье, что также могло привести к различным повреждениям кожи.

Проверки проводились в 22 супермаркетах южнокитайских городов.