Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
Заявление ЮКОСа в связи с вынесением приговора М.Ходорковскому
Общество, 31 мая 2005, 14:13
0
Заявление ЮКОСа в связи с вынесением приговора М.Ходорковскому
Сотрудники НК "ЮКОС" расценивают приговор бывшему председателю правления компании Михаилу Ходорковскому как "чудовищное извращение правосудия, совершенное судебной системой", говорится в заявлении нефтяной компании.

"Эта система не только с готовностью выполнила заказ уничтожить Михаила Ходорковского, но, похоже, намерена разрушить и саму НК "ЮКОС", подчеркивается в заявлении.

Работники компании глубоко разочарованы приговором, вынесенным сегодня Мещанским судом Москвы М.Ходорковскому. "Все, кто в прошедшие годы работал вместе с М.Ходорковским, создавая самую успешную и международно признанную российскую компанию, сохраняют чувство огромной гордости за его и свои достижения", - отмечается в документе. В компании подчеркивают, что для огромного большинства людей этот приговор - "трагический пример использования властями правоохранительной и судебной систем в политических целях".

Крупнейший акционер Group MENATEP (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонид Невзлин пока не комментирует приговор, вынесенный в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом РБК сообщил представитель Л.Невзлина, отметивший, что комментарии со стороны основного акционера Group MENATEP будут озвучены на его пресс-конференции "завтра-послезавтра". В настоящее время Л.Невзлин, наряду с другими крупными акционерами группы Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым, постоянно проживает в Израиле.

Напомним, что сегодня Мещанский суд столицы приговорил председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 9 годам лишения свободы.

М. Ходорковский и П. Лебедев признаны виновными по всем обвинениям (7 статей УК РФ и УК РСФСР), в том числе в хищении 20% акций ОАО "Апатит" (правда, по этому пункту от наказания их освободили). Суд постановил до вступления приговора в законную силу меру пресечения подсудимым оставить прежней: М.Ходорковскому и П.Лебедеву - под стражей, а А.Крайнову - под подпиской о невыезде. При назначении наказания подсудимым суд учел смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетних детей, несудимость ранее, а А.Крайнову - раскаяние и в дальнейшем возможность исправления).

Сам М. Ходорковский, комментируя приговор, назвал его памятником "басманному правосудию".

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"