Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество
Заявление ЮКОСа в связи с вынесением приговора М.Ходорковскому
Общество, 31 мая 2005, 14:13
0
Заявление ЮКОСа в связи с вынесением приговора М.Ходорковскому
Сотрудники НК "ЮКОС" расценивают приговор бывшему председателю правления компании Михаилу Ходорковскому как "чудовищное извращение правосудия, совершенное судебной системой", говорится в заявлении нефтяной компании.

"Эта система не только с готовностью выполнила заказ уничтожить Михаила Ходорковского, но, похоже, намерена разрушить и саму НК "ЮКОС", подчеркивается в заявлении.

Работники компании глубоко разочарованы приговором, вынесенным сегодня Мещанским судом Москвы М.Ходорковскому. "Все, кто в прошедшие годы работал вместе с М.Ходорковским, создавая самую успешную и международно признанную российскую компанию, сохраняют чувство огромной гордости за его и свои достижения", - отмечается в документе. В компании подчеркивают, что для огромного большинства людей этот приговор - "трагический пример использования властями правоохранительной и судебной систем в политических целях".

Крупнейший акционер Group MENATEP (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонид Невзлин пока не комментирует приговор, вынесенный в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом РБК сообщил представитель Л.Невзлина, отметивший, что комментарии со стороны основного акционера Group MENATEP будут озвучены на его пресс-конференции "завтра-послезавтра". В настоящее время Л.Невзлин, наряду с другими крупными акционерами группы Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым, постоянно проживает в Израиле.

Напомним, что сегодня Мещанский суд столицы приговорил председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 9 годам лишения свободы.

М. Ходорковский и П. Лебедев признаны виновными по всем обвинениям (7 статей УК РФ и УК РСФСР), в том числе в хищении 20% акций ОАО "Апатит" (правда, по этому пункту от наказания их освободили). Суд постановил до вступления приговора в законную силу меру пресечения подсудимым оставить прежней: М.Ходорковскому и П.Лебедеву - под стражей, а А.Крайнову - под подпиской о невыезде. При назначении наказания подсудимым суд учел смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетних детей, несудимость ранее, а А.Крайнову - раскаяние и в дальнейшем возможность исправления).

Сам М. Ходорковский, комментируя приговор, назвал его памятником "басманному правосудию".

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"