Лента новостей
Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал
Еще одна авария на энергоподстанции Подмосковья
Общество, 31 мая 2005, 22:21
0
Еще одна авария на энергоподстанции Подмосковья
Из-за аварии на трансформаторной подстанции в подмосковном городе Реутове без электроснабжения осталась часть города, сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ.

"Все жизненно важные объекты Реутова перешли на автономные источники питания", - сказал представитель пресс-службы. Он не уточнил, сколько именно объектов в городе обесточены. На устранение неполадок в работе трансформаторной подстанции потребуется около часа, добавили в МЧС РФ.

Специалисты "Мосэнерго" также заверили РБК, что энергоснабжение потребителей г.Реутов в ближайшее время будет восстановлено. По словам представителя энергокомпании, аварийная подстанция принадлежит Балашихинским электросетям, которые входят в "Мособлэнерго". На подстанции произошло повреждение линии электропередач. Потребители будут запитаны как от резервных, так и от других сетей, сообщили в "Мосэнерго". Собеседник агентства указал при этом, что аварийная подстанция не имеет никакого отношения к "Мосэнерго".

Отметим, на днях в России произошли еще несколько аварий, подобных той, что случилась в Москве 25 мая. Так, 28 мая в Сочи были обесточены 25 трансформаторных подстанций, в результате чего без электричества остались несколько десятков домов, в которых проживает около 5 тысяч человек, 27 мая в том же Сочи был отключен свет из-за аварии на 117-ти подстанциях города. Другая энергоавария произошла 28 мая в Богородицке Тульской области, где из-за пожара на электроподстанции 48 жилых домов около 13 часов оставались без электроснабжения. Также 28 мая из-за аварии на трансформаторной подстанции вновь отключали свет на юге Москвы, в Чертаново.

Напомним, в среду, 25 мая, около 11:00 мск в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов. Более точную сумму обещают обнародовать к 2 июня.