Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33
Общество ,  
0 
Еще одна авария на энергоподстанции Подмосковья
Из-за аварии на трансформаторной подстанции в подмосковном городе Реутове без электроснабжения осталась часть города, сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ.

"Все жизненно важные объекты Реутова перешли на автономные источники питания", - сказал представитель пресс-службы. Он не уточнил, сколько именно объектов в городе обесточены. На устранение неполадок в работе трансформаторной подстанции потребуется около часа, добавили в МЧС РФ.

Специалисты "Мосэнерго" также заверили РБК, что энергоснабжение потребителей г.Реутов в ближайшее время будет восстановлено. По словам представителя энергокомпании, аварийная подстанция принадлежит Балашихинским электросетям, которые входят в "Мособлэнерго". На подстанции произошло повреждение линии электропередач. Потребители будут запитаны как от резервных, так и от других сетей, сообщили в "Мосэнерго". Собеседник агентства указал при этом, что аварийная подстанция не имеет никакого отношения к "Мосэнерго".

Отметим, на днях в России произошли еще несколько аварий, подобных той, что случилась в Москве 25 мая. Так, 28 мая в Сочи были обесточены 25 трансформаторных подстанций, в результате чего без электричества остались несколько десятков домов, в которых проживает около 5 тысяч человек, 27 мая в том же Сочи был отключен свет из-за аварии на 117-ти подстанциях города. Другая энергоавария произошла 28 мая в Богородицке Тульской области, где из-за пожара на электроподстанции 48 жилых домов около 13 часов оставались без электроснабжения. Также 28 мая из-за аварии на трансформаторной подстанции вновь отключали свет на юге Москвы, в Чертаново.

Напомним, в среду, 25 мая, около 11:00 мск в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов. Более точную сумму обещают обнародовать к 2 июня.