Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Общество ,  
0 
Белому медведю врачи освежили дыхание
Необычную операцию провели на днях американские дантисты. Врачи удалили белому медведю гнилой зуб, чтобы у мишки всегда было свежее дыхание.

Обитатель зоопарка “Сенека” в городе Рочестер в штате Нью-Йорк - белый медведь по кличке Юкон - с давних пор имел гнилой зуб, из–за которого из его пасти всегда исходило неприятное амбре. Мужественные ветеринары решили помочь несчастному животному и провели сложнейшую операцию по удалению злополучного зуба.

Несмотря на то что медикам пришлось применить отбойный молоток и огромное долото, лохматый пациент выдержал операцию стоически. На сегодняшний день 365–килограммовый мишка практически полностью оправился от потрясения и готовится к летнему сезону. Теперь посетители зоопарка смогут с удовольствием наблюдать за симпатичным зверем, не испытывая при этом неприятных ощущений.

Любопытно, что на другом конце земли, в одном из китайских зоопарков, тоже произошло неординарное событие. Там состоялась настоящая тигриная свадьба. Белый тигр по имени Зорро повел к венцу тигрицу Лэлэ. Церемония бракосочетания состоялась в зоопарке китайского города Чанчунь.

На торжество пришли соседи по клеткам, а также жители окрестных домов. Невеста прибыла на карете, построенной специально для церемонии. После того как тигры официально сочетались браком, небо озарилось фейерверками.

По материалам Ananova и НТВ