Лента новостей
Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40
Общество ,  
0 
В Багдаде взорван автомобиль: 4 убитых, 20 раненых
В центре Багдада на одной из оживленных улиц взорван автомобиль Mercedes, передает Reuters. В результате взрыва четыре человека погибли, примерно 20 получили ранения.

По словам американских военных, автомобиль был начинен взрывчаткой, однако очевидцы утверждают, что видели ракету или снаряд. Они также сообщают, что жилым зданиям нанесен серьезный ущерб.

Как отметил полковник американской армии Джон Маррей, цель теракта неизвестна. Предположительно, теракт был нацелен против одного из членов Временного управляющего совета (ВУС) Ирака, советника по национальной безопасности Муваффака ар-Рубаи. Подрыв автомобиля осуществлен в 500 метрах от здания, где должно было состояться назначенное на сегодня избрание Временным управляющим советом президента Ирака.

Однако данное заседание было перенесено на 1 июня. Причина переноса заседания не называется, тем не менее, это скорее всего означает, что ВУС Ирака и представители коалиционных сил не достигли соглашения по поводу кандидатуры будущего главы страны. Ранее сообщалось, что глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер и спецпредставитель генсека ООН по Ираку Лахдар Брахими считают, что лучшей кандидатурой на пост президента Ирака может стать бывший глава МИД страны - суннит Аднан Пачачи, в то время как большинство членов ВУС Ирака высказываются за назначение на этот пост нынешнего главы ВУС суннита Кази Машала Аиль аль-Явера.

Европейские СМИ не раз писали, что 81-летний Аднан Пачачи известен своими симпатиями к Западу и сотрудничеством с ЦРУ. Не исключено, что в итоге на пост первого иракского президента будет предложена третья – компромиссная фигура.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"