Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16
Гибель Филевой ,  
0 

Совладелица S7 Филева погибла в авиакатастрофе в Германии

В авиакатастрофе в Германии погибла совладелец S7 Наталия Филева. Самолет, в котором она находилась, разбился на подлете к аэропорту Франкфурта-на-Майне
Наталия Филева
Наталия Филева (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В материал внесены изменения. В первой версии материала сообщалось о гибели в авиакатастрофе в Германии владельца S7 Владислава Филева, после публикации материала источники РБК уточнили, что в авиакатастрофе погибла его жена и совладелец S7 Наталия Филева. Эту информацию позднее подтвердила авиакомпания.

В районе Франкфурта-на-Майне 31 марта разбился самолет, на борту которого находилась совладелец компании S7 Наталия Филева, сообщили в пресс-службе компании.

Там указали, что частный самолет Epic-LT, на борту которого находилась 55-летняя Филева, разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах. Подробности случившегося пока неизвестны.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива», — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Гендиректор S7 Владислав Филев не находился в этом самолете, в котором была его жена, он жив, сказал РБК представитель S7.

Вместе с Наталией Филевой погиб и ее отец, рассказал РБК федеральный чиновник и источник РБК в туротрасли. Представитель S7 подтвердила информацию о смерти отца Наталии Филевой Валерия Карачева.

«Информация проверяется», — заявили в Генконсульстве России во Франкфурте-на-Майне на вопрос РБК о погибших россиянах.

По данным немецких диспетчеров, самолет следовал из Франции во Франкфурт. В ходе полета сообщений о каких-либо проблемах на борту не поступало.

Прибывшие на место полицейские уже провели опрос свидетелей.

Авиакомпания S7 заявила, что расследование происшествия будет проводиться международной комиссией в установленном порядке при участии российских авиационных властей.

По итогам 2018 года S7 вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы в рейтинге британской Skytrax (наряду с «Аэрофлотом» и польским LOT), заняв 98-е место из 100 лучших авиакомпаний мира

Наталия Филева (по данным Forbes на 2018 год, ее состояние оценивается более чем в $600 млн) — председатель совета директоров авиакомпании, вместе с Владиславом Филевым владеет S7 Group. Это крупнейший частный авиационный холдинг России. В группу компаний входит около 15 авиакомпаний, среди которых «Сибирь» и «Глобус». Перевозчик на февраль 2019 года занимает второе место по размеру пассажиропотока среди российских авиакомпаний после «Аэрофлота».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"