Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 05 мар, 21:24
Пожар в Кемерово ,  
0 

Суд арестовал гендиректора собственника «Зимней вишни»

Суд в Кемерово арестовал Юлию Богданову, генерального директора компании-собственника сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня»
Юлия Богданова
Юлия Богданова (Фото: Александр Патрин / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс», Заводской районный суд Кемерово согласился с доводами следствия и арестовал до 25 мая Юлию Богданову. Последняя является генеральным директором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», владевшего торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня».

Богданова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК России (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи утверждают, что подчиненные сообщали гендиректору о проблемах с системой противопожарной безопасности, однако Богданова не приняла мер для исправления ситуации.

Сама Богданова заявила, что обжалует решение Заводского суда. Выступая на заседании, она сообщила, что чувствует себя виноватой, однако заверила, что никаких жалоб не получала. Богданова предположила, что так получилось потому, что она намеревалась заключить договор с новым охранным агентством.

«Если бы данные о неработоспособности противопожарной системы у меня были, я бы предприняла все меры», — сказала она.

Параллельно Центральный районный суд Кемерово арестовал до 25 мая руководителя инспекции Госстройнадзора Танзили Комкову. Судья согласилась со следствием, что чиновница может выехать за пределы страны и уничтожить вещественные доказательства, оставшись на свободе.

По версии следствия Комкова, которая подозревается в нарушении закона по ч. 3 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями), не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания ТРЦ. Это в итоге привело к гибели людей во время пожара 25 марта, жертвами стали 64 человека, включая 41 ребенка.

По данным источника РБК в МЧС, очаг возгорания находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажом ТЦ. По словам собеседника РБК, в межэтажном пространстве находился силовой кабель, причиной пожара могло стать короткое замыкание.