Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Общество ,  
0 
Жителей Крыма призовут в российскую армию в 2015г.
Жители Крыма и Севастополя не будут призываться на военную службу в течение этого года, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает агентство "Крыминформ". Первый призыв для мужского населения полуострова состоится только в 2015г.
Фото: РБК

"В течение этого года на военную службу крымчане призываться не будут", - сказал Шойгу на селекторном совещании. В армию они попадут только после того, как система воинского учета и работа военных комиссариатов начнет соответствовать российскому законодательству, а также нормативной базе Минобороны России. "Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016г., а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации", - отметил министр обороны.

Владимир Путин поручил Сергею Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании учебных заведений. Президент подчеркнул, что зарплаты военных в России в четыре раза превышают украинские.

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание о социально-экономическом развитии Крыма. В ходе встречи в Симферополе чиновники обсудят реализацию поручений по итогам совещания у председателя правительства 24 марта 2014г.

Ранее сообщалось, что главу Республики Крым в составе России не будут избирать прямым голосованием. Его назначит парламент по представлению российского президента.

Напомним, решение о вхождении Крыма в состав России было принято на референдуме 16 марта. Переходный период, за который должны быть решены вопросы интеграции новых субъектов, продлится до 1 января 2015г.