Лента новостей
Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03
Общество ,  
0 
Жителей Крыма призовут в российскую армию в 2015г.
Жители Крыма и Севастополя не будут призываться на военную службу в течение этого года, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает агентство "Крыминформ". Первый призыв для мужского населения полуострова состоится только в 2015г.
Фото: РБК

"В течение этого года на военную службу крымчане призываться не будут", - сказал Шойгу на селекторном совещании. В армию они попадут только после того, как система воинского учета и работа военных комиссариатов начнет соответствовать российскому законодательству, а также нормативной базе Минобороны России. "Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016г., а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации", - отметил министр обороны.

Владимир Путин поручил Сергею Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании учебных заведений. Президент подчеркнул, что зарплаты военных в России в четыре раза превышают украинские.

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание о социально-экономическом развитии Крыма. В ходе встречи в Симферополе чиновники обсудят реализацию поручений по итогам совещания у председателя правительства 24 марта 2014г.

Ранее сообщалось, что главу Республики Крым в составе России не будут избирать прямым голосованием. Его назначит парламент по представлению российского президента.

Напомним, решение о вхождении Крыма в состав России было принято на референдуме 16 марта. Переходный период, за который должны быть решены вопросы интеграции новых субъектов, продлится до 1 января 2015г.