Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
Общество ,  
0 

Дерипаска обеднел

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Зарплата Олега Дерипаски как гендиректора UC Rusal в прошлом году сократилась в 2,5 раза, до 2,2 млн долл. Причем ни одна из его структур не платила дивидендов в прошлом году, и если исходить из официальных данных, зарплата была единственным источником его дохода. По оценкам экспертов, она значительно ниже средней среди гендиректоров крупных компаний.

Зарплата Олега Дерипаски на должности гендиректора UC Rusal в прошлом году сократилась в 2,5 раза. За весь 2013 год он получил всего 2,2 млн долл. Такие данные содержатся в отчете компании за 2013 год, опубликованном в пятницу.

Самым высокооплачиваемым менеджером в UC Rusal оставался Максим Соков, который работал в компании на должности директора по управлению стратегическими инвестициями до июля, а потом перешел в En+, где стал первым заместителем генерального директора. Его зарплата за прошлый год составила 19 млн долл., это в 2,2 раза больше, чем в 2012 году. Первому заместителю гендиректора UC Rusal Владиславу Соловьеву зарплату понизили в 2 раза. Он получил 3,2 млн долл.

Директор по связям с общественностью компании Вера Курочкина в 2013-м получила всего 728 тыс. долл., это почти на 60% меньше, чем в 2012 году.

Всего Rusal в прошлом году выплатил вознаграждения членам совета директоров на сумму 33,7 млн долл., что выше на 16,5% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. На вознаграждения неисполнительным директорам алюминиевая компания направила в прошлом году 1,8 млн долл.

UC Rusal не выплачивала дивиденды за прошлый год, равно как и «Евросибэнерго», SMR и Тувинская горнорудная компания, входящие в En+ Олега Дерипаски. Другие структуры, входящие в «Базовый элемент», также о вознаграждении акционерам не сообщали. Индексация зарплат сотрудникам компании возможна в зависимости от того, какой будет инфляция, производительность труда и как будут меняться зарплаты в отрасли, сообщил представитель UC Rusal.

Доход любого топ-менеджера формируется из двух составляющих: фиксированной зарплаты и бонусов, говорит руководитель практики «Медиа и реклама» Pynes & Moerner Executive Search Роман Тышковский. Бонусы выплачиваются исходя из показателей эффективности работы. И если в отчетности компании нет об этом информации, это не значит, что управленцы их не получили.

Что касается годовой зарплаты Дерипаски в 2,2 млн долл., Тышковский называет ее крайне невысокой. По его информации, руководители «миллиардных структур» получают зарплату в районе от 3 млн до 10 млн долл.