Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
В 147 странах на час выключили свет ради экологии
В субботу, 31 марта, во всем мире прошел Час Земли, мероприятие проводимое экологами с целью привлечения внимания к проблемам изменения климата.
Фото: ИТАР-ТАСС

В этом году мероприятие проводилось под девизом "Спасем мир на спор!". В нем приняло рекордное количество участников — 147 стран. Свои огни погасили здания в более чем в 5 тыс. городов. Об этом говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы России.

Среди стран, участвующих в этом году в Часе Земли впервые – Ливия, Алжир, Бутан, Гвинея. Последняя страна, где гаснут огни – Самоа, последнее место, где будут выключен свет – Острова Кука.

Среди всемирно известных зданий, которые в этом году погасили свои огни - Сиднейская опера, Эйфелева башня, Лувр, Брандербургские ворота, Пизанская башня, здание Парламента в Лондоне, Биг Бен, Эмпайр Стейт Билдинг.

В России к проведению Часа Земли присоединились более 40 городов. В Москве около 20.30 погасли около 70 зданий, среди которых знаменитые московские высотки, спортивные объекты в Лужниках, пешеходные мосты. Кроме того, свою подсветку выключил ряд московских отелей.

"Час Земли" впервые прошел в Сиднее в 2007 году, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб.

"Час Земли" – это ежегодная международная акцияе, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества