Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 23:41 Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах Общество, 23:23 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с конца июля Общество, 23:13 Число зараженных коронавирусом в США превысило 7 млн человек Общество, 23:03 Пожар после крушения военного Ан-26 в Харьковской области потушили Общество, 22:37 СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга Спорт, 22:35 Зеленский приедет в Харьковскую область из-за крушения Ан-26 Общество, 22:24 Украинские власти создадут комиссию для расследования крушения Ан-26 Общество, 22:19 Глава Харьковской области заявил о 22 погибших при крушении Ан-26 Общество, 22:16 Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея Общество, 22:12  Число погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом выросло до 20 Общество, 22:07 ВВС Украины подтвердили крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом Общество, 22:00 Спасатели назвали число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 21:59
Общество ,  
0 

Полиция настоятельно рекомендовала не шутить с ней 1 апреля

Пресс-служба Главного управления МВД по Москве обратилась к жителям столицы с убедительной просьбой не шутить с полицейскими 1 апреля. На Петровке констатировали, что в День дурака количество телефонных звонков в дежурную часть увеличивается на несколько тысяч, причем каждый десятый старается пошутить.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В МВД заверили, что "телефонным хулиганам", которые решат пошутить 1 апреля, не стоит надеяться на снисхождение в том случае, если они сообщат в полицию заведомо ложную информацию об инциденте или преступлении.

Ежедневно в столичную полицию поступает около 15-20 тысяч звонков, и все сообщения о происшествиях тщательно проверяются. 1 апреля сотрудникам МВД будет не до смеха: полицейские будут работать по привычному алгоритму, подчеркнули в ведомстве.

На Петровке предупредили о последствиях розыгрышей. Во-первых, сотрудники полиции в соответствии с действующим законодательством обязаны незамедлительно реагировать и проверять все поступающие сигналы о происшествиях и преступлениях, а потому "шутки" также будут проверяться, а на это отвлекаются значительные силы. Во-вторых, подобные розыгрыши заставляют задействовать дополнительные силы, в то время как в другом месте действительно может понадобиться помощь полицейских.