Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 «Дом.РФ» признал льготную ипотеку молодежным продуктом Недвижимость, 17:15 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36
Общество ,  
0 

В Китае арестованы блогеры, сообщившие о вводе войск в Пекин

Китайская полиция арестовала шесть человек и закрыла 16 сайтов за распространение слухов о вводе военных подразделений в Пекин. Об этом сообщает Би-би-си. По словам пользователей, в город вошла тяжелая военная техника, а также подразделения внутренних войск для предотвращения возможных массовых акций протеста.
Фото: AP
Фото: AP

В январе 2012г. Международная федерация журналистов (IFJ) представила отчет, в котором рассказала об усилении давления на китайских журналистов и блогеров со стороны властей КНР в прошлом году. По данным организации, правительство Китая устроило гонения на СМИ, опасаясь повторения сценария "арабской весны", или "жасминовой революции", на территории страны.

Согласно отчету IFJ, как минимум 16 работников прессы КНР были уволены, а ряд изданий закрыты из-за неугодных властям репортажей. Кроме того, в Китае не прекращаются похищения и убийства журналистов.

В марте 2012г. организация "Репортеры без границ" представила отчет о государствах, в которых свободы в Интернете подвергаются наибольшим ограничениям. Китай вошел в список "врагов Интернета" вместе с КНДР, Кубой, Бахрейном и Белоруссией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"