Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
Д.Медведев и С.Собянин посетили спорткомплекс в Строгино
Общество, 31 мар 2011, 21:56
0
Д.Медведев и С.Собянин посетили спорткомплекс в Строгино
Президент России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин посетили сегодня многофункциональный спортивный комплекс "Янтарь", расположенный в районе Строгино. В ходе визита они встретились с ветеранами отечественного спорта и молодыми спортсменами, сообщает пресс-служба московского правительства.

"Прекрасный комплекс! Если бы все такими были, мы давно стали самой крепкой спортивной державой", - поделился впечатлениями президент. Глава государства вместе с градоначальником осмотрели физкультурно-спортивный центр, в том числе бассейн, каток для фигурного катания и хоккейное поле, а также пообщались со спортсменами. В разговоре принимали участие такие известные спортсмены, как Никита Симонян, Александр Якушев, Борис Михайлов, Виталий Давыдов, Александр Бородюк, Александр Горшков, Елена Чайковская, Мария Кисилева. Кроме того, на встрече присутствовали вице-премьер Александр Жуков и глава Минспорттуризма Виталий Мутко.

Как доложил Д.Медведеву С.Собянин, на данный момент спортом в Москве регулярно занимаются 20,3% от общего числа горожан, а по итогам года этот показатель увеличится до 22,3%. В свою очередь В.Мутко заявил, что у Москвы хорошие шансы стать хозяйкой ЧМ-2016 по хоккею. По его словам, сейчас готовится делегация, которая представит российскую заявку. Окончательное решение будет принято 14 мая. "Нашими конкурентами являются Дания и Украина", - заметил министр.

Многофункциональный спортивный комплекс "Янтарь", один из крупнейших в Москве, был возведен с использованием передовых технологий и принципов "здорового" строительства. Общая площадь объекта превышает 34 тыс. квадратных метров. Комплекс включает в себя две ледовые арены, два плавательных бассейна, универсальный спортивный зал для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом и теннисом, залы хореографии и атлетической подготовки, мини-отель для спортсменов, а также подземный паркинг на 204 машино-места. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 4 млрд рублей.

Отметим, что в спорткомплексе созданы условия для занятий спортом людьми с ограниченными возможностями - здесь работает спортивно-реабилитационная школа тенниса на колясках, созданы условия для занятий футболом и легкой атлетикой. Всего же в многочисленных спортивных секциях занимаются более 3 тыс. человек.

Принципиальная особенность объекта в том, что он является не отдельно построенным обособленным сооружением, а частью комплексной спортивной инфраструктуры района Строгино, целенаправленно развиваемой застройщиком "Сити-XXI век" при поддержке города. Строительство спортивных объектов (стадион "Янтарь" в 2003г. и многофункциональный спортивный комплекс "Янтарь" в 2010г.) и объектов образовательного цикла (детский сад, школа, новый учебный корпус Московского государственного института электроники и математики) ведется наряду со строительством современного жилья и является успешным примером государственно-частного партнерства в девелопменте. Объединенные в миниполис "Строгинский", эти объекты являются благоприятной площадкой для дальнейшей работы по формированию благополучного добрососедского микроклимата в районе и воспитанию физически, интеллектуально и нравственно здорового поколения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.