Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
А.Кудрин запретил своим подчиненным брать подарки
Министерство финансов РФ утвердило Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих министерства. Кодекс утвержден 23 марта 2011г. вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным и опубликован на сайте ведомства.

В соответствии с кодексом, гражданскому служащему Минфина запрещается получать в связи с исполнением им должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, плату за развлечения, отдых, за пользование транспортом и иные вознаграждения).

Подарки, полученные гражданским служащим Минфина в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью и передаются в Минфин, за исключением случаев, установленных законодательством РФ.

В Кодексе этики также прописаны рекомендации к внешнему виду гражданских служащих Минфина и их поведению. В частности, им рекомендовано воздержаться от курения во время служебных совещаний, бесед и иного общения с гражданами. При этом нарушение положений кодекса "подлежит моральному осуждению" на заседании комиссии Минфина по соблюдению требований к служебному поведению, а в случаях, предусмотренных законодательством, влечет юридическую ответственность.

Прежняя редакция Кодекса этики Минфина предусматривала, что служащие должны передавать в министерство подарки стоимостью более 3 тыс. руб., полученные в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями, а также командировками. При этом в дальнейшем служащие могли выкупить сданные подарки.

Добавим, что в соответствии с проектом Кодекса этики Минэкономразвития, опубликованным на сайте ведомства 14 марта 2011г., служащим МЭР не воспрещается брать в связи с исполнением служебных обязанностей "обычные подарки", стоимость которых не превышает 3 тыс. руб. При этом подарки, полученные служащими Минэкономразвития в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью и передаются в министерство, за исключением случаев, установленных законодательством РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"