Лента новостей
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы
Генпрокуратура обвинила СК в агрессивном пиаре
Общество, 31 мар 2011, 12:19
0
Генпрокуратура обвинила СК в агрессивном пиаре
Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева выразила сожаление в связи с агрессивной позицией Следственного комитета по отношению к ее ведомству. Конфликт между СК и Генпрокуратурой в свете дела бизнесмена Ивана Назарова обрастает все новыми подробностями, и накануне стало известно, что следователи намерены допросить в рамках двух уголовных дел сына генерального прокурора Артема Чайку.

“Есть такие понятия – тайна следствия и презумпция невиновности. Правда, при сегодняшнем агрессивном пиаре Следственного комитета эти понятия вышли из лексикона", - заявила М.Гриднева в интервью "Московскому комсомольцу". Она рассказала, что прокуратура еще в декабре 2010г. инициировала расследование в отношении руководителя Следственного управления СКП РФ по Московской области Андрея Маркова, однако в СК на требования дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудника до сих пор не ответили.

М.Гриднева выразила сожаление, что, разыскивая "предателей в чужих рядах, Следственный комитет почему-то в упор не хочет видеть своих собственных". Напомним, СК подозревает ногинского городского прокурора Владимира Глебова и клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна, а также ряд других сотрудников ведомства и работников областного МВД в сотрудничестве с организаторами подпольных казино в Московской области.

Напомним, в феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. К деятельности преступной группы могли быть причастны и сотрудники подмосковной прокуратуры, считают следователи.

Накануне стало известно, что сына генпрокурора РФ Юрия Чайки следователи намерены допросить по делу о мошенничестве, связанном с сетью подпольных игорных заведений, действовавшей на территории Подмосковья, а также по делу о попытке вымогательства у главы Серпуховского района Александра Шестуна $2 млн. По словам тайного свидетеля следствия, именно А.Чайка являлся главным координатором действий подмосковных прокуроров и организаторов игорного бизнеса в Московской области.