Лента новостей
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Общество ,  
0 
Генпрокуратура обвинила СК в агрессивном пиаре
Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева выразила сожаление в связи с агрессивной позицией Следственного комитета по отношению к ее ведомству. Конфликт между СК и Генпрокуратурой в свете дела бизнесмена Ивана Назарова обрастает все новыми подробностями, и накануне стало известно, что следователи намерены допросить в рамках двух уголовных дел сына генерального прокурора Артема Чайку.

“Есть такие понятия – тайна следствия и презумпция невиновности. Правда, при сегодняшнем агрессивном пиаре Следственного комитета эти понятия вышли из лексикона", - заявила М.Гриднева в интервью "Московскому комсомольцу". Она рассказала, что прокуратура еще в декабре 2010г. инициировала расследование в отношении руководителя Следственного управления СКП РФ по Московской области Андрея Маркова, однако в СК на требования дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудника до сих пор не ответили.

М.Гриднева выразила сожаление, что, разыскивая "предателей в чужих рядах, Следственный комитет почему-то в упор не хочет видеть своих собственных". Напомним, СК подозревает ногинского городского прокурора Владимира Глебова и клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна, а также ряд других сотрудников ведомства и работников областного МВД в сотрудничестве с организаторами подпольных казино в Московской области.

Напомним, в феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. К деятельности преступной группы могли быть причастны и сотрудники подмосковной прокуратуры, считают следователи.

Накануне стало известно, что сына генпрокурора РФ Юрия Чайки следователи намерены допросить по делу о мошенничестве, связанном с сетью подпольных игорных заведений, действовавшей на территории Подмосковья, а также по делу о попытке вымогательства у главы Серпуховского района Александра Шестуна $2 млн. По словам тайного свидетеля следствия, именно А.Чайка являлся главным координатором действий подмосковных прокуроров и организаторов игорного бизнеса в Московской области.