Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Генпрокуратура обвинила СК в агрессивном пиаре
Общество, 31 мар 2011, 12:19
0
Генпрокуратура обвинила СК в агрессивном пиаре
Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева выразила сожаление в связи с агрессивной позицией Следственного комитета по отношению к ее ведомству. Конфликт между СК и Генпрокуратурой в свете дела бизнесмена Ивана Назарова обрастает все новыми подробностями, и накануне стало известно, что следователи намерены допросить в рамках двух уголовных дел сына генерального прокурора Артема Чайку.

“Есть такие понятия – тайна следствия и презумпция невиновности. Правда, при сегодняшнем агрессивном пиаре Следственного комитета эти понятия вышли из лексикона", - заявила М.Гриднева в интервью "Московскому комсомольцу". Она рассказала, что прокуратура еще в декабре 2010г. инициировала расследование в отношении руководителя Следственного управления СКП РФ по Московской области Андрея Маркова, однако в СК на требования дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудника до сих пор не ответили.

М.Гриднева выразила сожаление, что, разыскивая "предателей в чужих рядах, Следственный комитет почему-то в упор не хочет видеть своих собственных". Напомним, СК подозревает ногинского городского прокурора Владимира Глебова и клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна, а также ряд других сотрудников ведомства и работников областного МВД в сотрудничестве с организаторами подпольных казино в Московской области.

Напомним, в феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. К деятельности преступной группы могли быть причастны и сотрудники подмосковной прокуратуры, считают следователи.

Накануне стало известно, что сына генпрокурора РФ Юрия Чайки следователи намерены допросить по делу о мошенничестве, связанном с сетью подпольных игорных заведений, действовавшей на территории Подмосковья, а также по делу о попытке вымогательства у главы Серпуховского района Александра Шестуна $2 млн. По словам тайного свидетеля следствия, именно А.Чайка являлся главным координатором действий подмосковных прокуроров и организаторов игорного бизнеса в Московской области.