Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Общество ,  
0 
На борту американского авианосца взорвался истребитель
Истребитель F/A-18C Hornet ВВС США взорвался на борту авианосца "Джон Стеннис". Как сообщает агентство Associated Press, инцидент произошел у берегов Калифорнии недалеко от Сан-Диего.

Сообщается, что пилот самолета уже готовился к тренировочному полету, когда у истребителя по неизвестной причине взорвался двигатель. В результате инцидента никто не погиб, однако четыре человека были направлены в больницу, а еще шестерым помощь оказали на месте. Интересно, что сам пилот истребителя в итоге не пострадал.

Пожар удалось быстро потушить. По официальной информации, значительного ущерба кораблю не нанесено, однако самолет придется списать.

От дальнейших комментариев руководство ВМФ США отказалось.

Корабль "Джон Стеннис" обычно базируется на базе в штате Вашингтон, а в Калифорнию прибыл для проведения учений.