Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедев ответил на санкции Зеленского фразой «могу спать спокойно» Политика, 01:26
Как устроено «русское чудо» отказа от наличных РБК и ПСБ, 01:10
Москалькова попросила проверить ситуацию с похищением жены судьи в Чечне Политика, 01:00
Эстония назвала требования России к НАТО «политической атакой» на альянс Политика, 00:30
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Тренер заявил о дискриминации привитых «Спутником» биатлонистов из России Спорт, 00:15
Игнорируйте рынок: как легенда инвестирования Прайс заработал $1,2 млрд Pro, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 21 янв, 23:57
Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева Политика, 21 янв, 23:55
В конгрессе представили новый проект санкций против России Политика, 21 янв, 23:50
Мэр Харькова после слов Зеленского исключил «оккупацию» города Россией Политика, 21 янв, 23:39
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 21 янв, 23:26
В допинг-пробе 20-летней российской теннисистки нашли мельдоний Спорт, 21 янв, 23:16
В МВД Сербии заявили о подготовке мафией покушения на президента Политика, 21 янв, 23:14
Общество ,  

Зампрокурора Мособласти отрицает, что "сдал" сына Ю.Чайки

Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский заявил, что не имеет никакого отношения к делам Следственного комитета. Накануне ряд российских СМИ заявили, что именно С.Буянский является тайным свидетелем по делу бизнесмена Ивана Назарова, однако сам экс-прокурор опроверг эту информацию, сообщает "Коммерсантъ".

В настоящий момент известно, что сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема Чайку следователи намерены допросить в рамках двух уголовных дел преступной группы, в которой были задействованы прокуроры, сотрудники полиции и предприниматели. По словам тайного свидетеля, именно А.Чайка являлся главным координатором действий подмосковных прокуроров и организаторов игорного бизнеса в Московской области.

А.Чайку намерены допросить по делу о мошенничестве, связанном с сетью подпольных игорных заведений, действовавшей на территории Подмосковья, а также по делу о попытке вымогательства у главы Серпуховского района Александра Шестуна $2 млн. Накануне в Генпрокуратуре назвали "бредом" сообщения о возможной причастности сына генпрокурора к деятельности преступной группы, а затем и вовсе отказались от дальнейших комментариев.

Напомним, в феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. К деятельности преступной группы могли быть причастны и сотрудники подмосковной прокуратуры, считают следователи.

В рамках данного расследования уголовные дела о получении взяток были возбуждены в отношении Ногинского городского прокурора Владимира Глебова и Клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна. Помимо них, в дружеских отношениях с бизнесменом И.Назаровым находились и другие подмосковные прокуроры. Руководство Генеральной прокуратуры РФ неоднократно заявляло об отсутствии оснований для возбуждения данных дел и отменяло соответствующие постановления следователей.

Адвокат бизнесмена И.Назарова Александр Добровинский заявил накануне, что сын Ю.Чайки не фигурировал в материалах дела против его подзащитного. "Я не верю ни одному слову следственного комитета. Ни о каких показаниях засекреченного свидетеля ни мне, ни моему подзащитному неизвестно", - добавил он.