Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Смерть Людмилы Гурченко: ушла из жизни одна из величайших актрис
Общество, 31 мар 2011, 03:03
0
Смерть Людмилы Гурченко: ушла из жизни одна из величайших актрис
Миллионы россиян скорбят в связи со скоропостижной смертью звезды отечественного кино Людмилы Гурченко. Многие приносят к ее дому цветы. Свои соболезнования родным и близким покойной выразили политики и деятели искусства, для которых смерть великой актрисы стала настоящим ударом.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил родственникам Л.Гурченко телеграмму, в которой, в частности, говорится: "С глубокой скорбью узнал о кончине выдающейся российской актрисы Людмилы Марковны Гурченко".

"Ее уход - невосполнимая утрата для отечественной культуры. Она была по-настоящему народной артисткой, любимой миллионами зрителей нашей страны. Обаяние, яркий, многогранный талант и мастерское владение профессией позволили ей создать в театре и кино незабываемые образы. Людмилы Гурченко больше нет с нами, но остались ее звездные роли, осталась добрая и светлая память о ней", - говорится в телеграмме президента.

К родственникам актрисы обратился со словами поддержки и премьер РФ Владимир Путин. "Ушла из жизни одна из величайших актрис России - любимая, без преувеличения, миллионами людей Людмила Марковна Гурченко. Истинная звезда, она обладала уникальным актерским даром, была примером профессионального мастерства, жизнелюбия и душевной молодости. Каждый образ, созданный ей в кино и театре, на эстраде и телевидении, отличался особой художественной выразительностью, правдой характера, глубоким драматическим смыслом. Людмила Марковна навсегда останется в нашей памяти", - говорится в телеграмме премьера.

Слова соболезнования направили родным и близким мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Олег Басилашвили, сыгравший вместе с Л.Гурченко в фильме "Вокзал для двоих", поражен случившимся. "Для меня это неожиданный удар, который я никак не ожидал получить. Для меня Люся всегда была молодой, жизнерадостной. И то, что случилось, - это страшная несправедливость и горе", - сказал актер.

Александр Калягин глубоко опечален смертью актрисы. "Нет ни одного человека в нашей стране, кто бы не любил, не восхищался Людмилой Гурченко. Она была на самом деле народной любимицей - удивительно прекрасная, талантливая, остроумная", - сказал артист.

Александр Ширвиндт считает, что уход Л.Гурченко - событие, сопоставимое по своему масштабу с недавней кончиной Элизабет Тейлор.

Соболезнования в связи со смертью Л.Гурченко выразили и политики зарубежных стран, в том числе президент Белоруссии Александр Лукашенко и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Людмила Гурченко умерла 30 марта на 76-м году жизни. Причиной смерти называются осложнения, вызванные недавней операцией на сломанной шейке бедра.

РБК выражает искренние соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко.