Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Общество ,  
0 
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро
Лидер чеченских боевиков Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором взял на себя ответственность за теракты в московском метро. Об этом сообщает один из сайтов экстремистов КавказЦентр.

Террорист подчеркнул, что атака в московском метро 29 марта 2010 года была организована по его личному приказу. Отметим, что видео, по утверждению редакции сайта, также было записано 29 марта.

Д.Умаров заявил, что теракты явились местью за спецоперацию, которую провели федеральные силы 11 февраля 2010 года. Тогда в Ингушетии были уничтожены 18 боевиков, однако пострадали и 5 мирных жителей. Четверо из них впоследствии скончались в больницах.

Д.Умаров также подчеркнул, что атаки на территории России будут продолжаться.

Отметим, что ответственности за утренний теракт в Кизляре на себя никто пока что не взял.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ТЕРАКТЫ 29 МАРТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО

ВСЕ НОВОСТИ О ТЕРАКТАХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО