Лента новостей
Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
В московском метро напали на правозащитницу Л.Алексееву
В московском метро на станции "Парк культуры" во время возложения цветов в память жертв терактов совершено нападение на 82-летнюю правозащитницу, главу старейшей российской организации "Московская Хельсинкская группа" Людмилу Алексееву, передает "Эхо Москвы".

Мужчина ударил Л.Алексееву и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Личность нападавшего уже установлена. Выяснилось, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Против нападавшего возбуждено уголовное дело по статье "Причинение побоев из хулиганских побуждений". До суда задержанный будет находиться под стражей.

Сама правозащитница в интервью радиостанции заявила, что считает данный инцидент провокацией. Российский омбудсмен Владимир Лукин назвал нападение на Л.Алексееву "ужасным поступком". Случившееся резко осудила и правозащитная организация Human Rights Watch. Общественная палата взяла под контроль расследование нападения на правозащитницу.