Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями? Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40 Газзаев обвинил главу РУСАДА в непрофессионализме и нарушении этики Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
Священник лечил прихожан от стрессов "гроботерапией"
На необычный эксперимент пошел приходской священник немецкого города Дюссельдорф, желающий избавить своих прихожан от стрессов и недовольства жизнью. Как передает Reuters, священник вырыл двухметровую яму, в которой желающие могли провести некоторое время, почувствовав себя "на том свете".

"Я задумал это как медитативное упражнение, - рассказывает пастор Торстен Нолтинг (Thorsten Nolting). - Я хотел, чтобы люди почувствовали тяжесть темноты, которая ложится в них на дне ямы, и нашли силы противостоять ей".

Несмотря на необычность и мистицизм такой практики, желающих поучаствовать в "исцеляющем" эксперименте оказалось довольно много. Тем не менее, по словам священника, его новаторскую идею загубили журналисты, которые, прослышав об удивительной новинке, собрались на месте происшествия, устроив настоящий допрос "восставшим из мертвых".

"Они нарушили тишину, которая должна была быть. Как бы я ни просил, они не уходили", - пожаловался Нолтинг.

По словам одного из журналистов, присутствовавших при проведении "обряда", вылезавшие из ямы верили в то, что восстановили состояние духа, однако на особо впечатлительных десятиминутное пребывание в темной яме действовало слишком сильно, заставляя еще около получаса трястись то ли от холода, то ли от страха.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК