Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Al-Jazeera показала похищенных румынских журналистов
Общество, 31 мар 2005, 03:02
0
Al-Jazeera показала похищенных румынских журналистов
Арабский спутниковый телеканал Al-Jazeera передал в эфир видеозапись с троими гражданами Румынии, похищенных в Ираке неизвестной группировкой. На видеозаписи изображены трое журналистов, похищенных 28 марта, а также четвертый человек, о котором ничего не известно.

Все они сидят на полу, рядом с ними - боевики, которые угрожают им оружием. О том, какая организация стоит за похищением и каковы требования боевиков, не сообщается. Двое из похищенных журналистов работают на румынский телеканал Prima TV. О своем похищении репортеры сообщили сами, позвонив в редакцию. Вместе с ними в заложниках оказался сотрудник румынской газеты Romania Libera.

Между тем четвертым человеком, запечатленным на пленке, мог быть американец иракского происхождения, похищенный вместе с румынами. Об этом рассказал журналистам в среду первый заместитель госсекретаря США Роберт Зеллик, прибывший в Бухарест. Представитель Госдепартамента уточнил, что похищенного звали Мохаммад Мунаф.

Напомним, вчера стало известно, что похитители троих румынских журналистов в Ираке требуют от правительства Румынии выкуп в размере 4 млн долл. Как передают румынские СМИ, выкуп необходимо выплатить в течение 24 часов. Информация о требованиях похитителей была получена из двух источников: от посла Ирака в Румынии и от сирийского предпринимателя, проживающего в Бухаресте. По словам последнего, незнакомые люди говорили с ним по-арабски и дважды передали ему требование о выкупе.

О похищении журналистов сообщил накануне президент Румынии Траян Бэсеску. Чтобы разрешить проблему, по его приказу к делу были привлечены все румынские секретные службы и иностранные разведывательные службы союзников.

Напомним, за последний год в Ираке боевики похитили более 150 иностранных граждан, около трети из них были убиты. Все чаще заложниками боевиков становятся журналисты.

В заключение стоит отметить, что обычно в подобной ситуации официальные власти заявляют о принципиальном отказе удовлетворить требования террористов, чтобы не провоцировать новых акций захвата заложников.