Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Al-Jazeera показала похищенных румынских журналистов
Общество, 31 мар 2005, 03:02
0
Al-Jazeera показала похищенных румынских журналистов
Арабский спутниковый телеканал Al-Jazeera передал в эфир видеозапись с троими гражданами Румынии, похищенных в Ираке неизвестной группировкой. На видеозаписи изображены трое журналистов, похищенных 28 марта, а также четвертый человек, о котором ничего не известно.

Все они сидят на полу, рядом с ними - боевики, которые угрожают им оружием. О том, какая организация стоит за похищением и каковы требования боевиков, не сообщается. Двое из похищенных журналистов работают на румынский телеканал Prima TV. О своем похищении репортеры сообщили сами, позвонив в редакцию. Вместе с ними в заложниках оказался сотрудник румынской газеты Romania Libera.

Между тем четвертым человеком, запечатленным на пленке, мог быть американец иракского происхождения, похищенный вместе с румынами. Об этом рассказал журналистам в среду первый заместитель госсекретаря США Роберт Зеллик, прибывший в Бухарест. Представитель Госдепартамента уточнил, что похищенного звали Мохаммад Мунаф.

Напомним, вчера стало известно, что похитители троих румынских журналистов в Ираке требуют от правительства Румынии выкуп в размере 4 млн долл. Как передают румынские СМИ, выкуп необходимо выплатить в течение 24 часов. Информация о требованиях похитителей была получена из двух источников: от посла Ирака в Румынии и от сирийского предпринимателя, проживающего в Бухаресте. По словам последнего, незнакомые люди говорили с ним по-арабски и дважды передали ему требование о выкупе.

О похищении журналистов сообщил накануне президент Румынии Траян Бэсеску. Чтобы разрешить проблему, по его приказу к делу были привлечены все румынские секретные службы и иностранные разведывательные службы союзников.

Напомним, за последний год в Ираке боевики похитили более 150 иностранных граждан, около трети из них были убиты. Все чаще заложниками боевиков становятся журналисты.

В заключение стоит отметить, что обычно в подобной ситуации официальные власти заявляют о принципиальном отказе удовлетворить требования террористов, чтобы не провоцировать новых акций захвата заложников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.