Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
В Ташкенте продолжается террористический кошмар
Общество, 31 мар 2004, 22:21
0
В Ташкенте продолжается террористический кошмар
В Ташкенте вот уже третий день подряд продолжается сражение с террористами. В среду поздно вечером в юго-западной части столицы Узбекистана один из террористов ворвался в жилой дом на улице Сагван и захватил в заложники семью из трех человек.

Как передает радиостанция "Маяк", представители правоохранительных органов вступили с террористом в переговоры, однако он не захотел выполнять требования, и, видя безвыходность положения, покончил с собой. Никто из заложников при этом не пострадал.

Перед тем как укрыться в доме, преступник установил у ворот взрывное устройство, которое сработало, как только к нему приблизились милиционеры. В результате взрыва двое сотрудников милиции получили ранения.

Между тем местная милиция продолжает аресты подозреваемых в организации последних кровавых событиях. Сообщается о 50 арестованных, которые, по официальной версии, все являются ваххабитами.

Террористическая атака на Узбекистан началась 29 марта. Тогда в результате трех взрывов в Ташкенте и Бухаре погибли 19 человек. Теракты продолжились и на следующий день. 30 марта погибли еще около 20 человек. Жертвами стали в том числе и сами боевики, не желавшие сдаваться милиции.