Лента новостей
Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика
Иракский фанат Арни просит кумира о помощи
Общество, 31 мар 2004, 18:17
0
Иракский фанат Арни просит кумира о помощи
Звезда кино и бодибилдинга Арнольд Шварценегер, несмотря на смену карьеры, продолжает иметь огромное количество поклонников по всему миру – даже там, где американцев, казалось бы, на дух не переносят. Например, в Ираке, где один давний и преданный фанат Арни даже сына переименовал в его честь. Правда, любовь не всегда оказывается бескорыстной – иракский поклонник в награду за свою преданность просит у звезды денежного вспомоществования.

Сабах Мехди, владелец спорклуба из Ирака – государства, где американцы катастрофически непопулярны, тем не менее, испытал небывалый душевный трепет, получив письмо от Шварценеггера. В своем послании действующий губернатор Калифорнии пишет, что очень горд оказанной ему честью – тем, что Мехди переименовал своего пятилетнего сына из Абдуллы в Арнольда.

«Арнольд – это легенда. Перед войной никто не мог позволить себе дать ребенку западное имя. А теперь я спокойно это сделал», - говорит Мехди, который уже вплотную занялся тренировкой ребенка с целью со временем сделать из него «качка».

Когда Шварценеггер был избран губернатором Калифорнии, Мехди поменял название своего небольшого спотрклуба в центре Багдада на «Arnold Classic». На рекламной листовке клуба изображена фотография напрягшего мускулы Арни, а под ним стоит лозунг - «Достаточно лишь имени Арнольда». Вдохновленный вниманием Шварценеггера, который, кстати говоря, уже писал ему в 1977 году, Мехди надеется, что губернатор Калифорнии оправдает оказанное ему доверие и поможет в трудное время. Дело в том, что владелец помещения, где расположен спортклуб, повысил арендную плату и грозится закрыть зал. «Если я не получу помощь, то просто разорюсь, - говорит Мехди. - Надеюсь, что Арнольд согласится поддержать меня». Мехди отправил Шварценеггеру письмо, где изложил свою просьбу, и теперь с нетерпением ждет ответа.

Времена действительно изменились. Перед вступлением войск США в Ирак, Мехди - бывший чемпион страны по бодибилдингу - тренировал сыновей Саддама Хусейна, а также Али Хассан аль-Маджида, получившего прозвище «химический Али» за газовую атаку курдов в 1988 году. «Когда я тренировал самых важных людей государства, подобная ситуация была просто невозможна. Владелец помещения и заикнуться боялся об арендной плате», - сетует Мехди.

по материалам Reuters