Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Спорт, 10:46 В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54 Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Готовимся к экзамену: эти 4 книги помогут пройти тесты для инвесторов Инвестиции, 09:30 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01
Общество ,  
0 

Американские танки в Ираке горят от российских ракет

США обеспокоены тем, что иракские войска располагают новейшими противотанковыми ракетами "Корнет" российского производства, с помощью которых были уже уничтожены два тяжелых танка "Абрамс". Об этом сообщает телеканал «Россия» со ссылкой на американский еженедельник "Ньюсуик".

По сведениям издания, танки, которые американцы считали почти неуязвимыми, были подбиты к северо-западу от Басры. В статье говорится, что иракцы могут располагать тысячей таких ракет.

Ссылаясь на Пентагон, журнал отмечает, что через украинских торговцев оружием в январе Багдаду было поставлено около 500 ракет этого типа. Остальные, видимо, иракцы получили через сирийских генералов, занимающихся торговлей оружием. Вероятно, правительство Сирии тоже может иметь отношение к этой сделке, считает автор публикации, так как ракеты "Корнет" находятся на вооружении сирийской армии. Реакции с российской и украинской сторон на эту публикацию пока не последовало.

Противотанковый ракетный комплекс "Корнет", предназначенный для поражения бронетанковой техники, был разработан в КБ "Приборостроение" (Тула). "Корнет" может размещаться на любых носителях, в том числе и с автоматизированной боеукладкой. На западе комплекс получил обозначение AT-14. Мощная тандемная кумулятивная боевая часть способна поражать все современные танки, в том числе и оснащенные динамической защитой.

Напомним, что на прошлой неделе Госдеп США выразил протест России в связи с якобы имевшей место продажей рядом российских компаний военного снаряжения Багдаду. Внешнеполитическое ведомство США заявило, что неоднократно в течение последних двух недель ставило этот вопрос перед российскими властями.

По мнению американских властей, тульская компания "КБ Приборостроения" поставляет противотанковые управляемые ракеты, а "Авиаконверсия" - оборудование для создания электронных помех, которые подавляют сигналы наведения на самолетах и авиабомбах. В 2002г. правительство США ввело санкции против ряда российских компаний, в том числе и "КБ Приборостроения", за якобы имевшие место поставки ими противотанкового оружия в Ливию, Сирию и Судан.