Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Общество ,  
0 
В Кабуле обстреляны британские миротворцы
Неизвестные вооруженные лица открыли огонь по патрулю британских миротворцев на западе Кабула. Инцидент произошел минувшим вечером, когда патруль направлялся к месту несения патрульной службы в западном районе афганской столицы. Как сообщил британский лейтенант Тони Маршал, пока не ясно, были ли миротворцы целью нападения или попали под огонь случайно.

Британские солдаты открыли ответный огонь. В результате перестрелки никто не пострадал. Нападавшие скрылись. Днем ранее в другой части города был обстрелян патруль германских миротворцев. Тогда также никто не пострадал, передает АР.

Как сообщил сегодня председатель комиссии по подготовке созыва Лойя-джирги Исмаил Касими, заседания Лойя-джирги - совета старейшин Афганистана, который должен назначить переходное правительство страны, начнутся 10 июня с.г. По его словам, 1 тыс. из 1450 делегатов будут избираться. В работе Лойя-джирги примут участие примерно 160 женщин. Согласно решениям боннской конференции по мирному урегулированию в Афганистане, созданное Лойя-джиргой временное правительство страны будет находиться у власти 18 месяцев, сообщает АВС News.