Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Женщина-снайпер советовала федералам «беречь органы»
Общество, 31 мар 2001, 16:15
0
Женщина-снайпер советовала федералам «беречь органы»
Военнослужащие федеральных сил захватили сегодня в Грозном женщину-снайпера таджикской национальности.

По пути на военную базу Ханкала снайпер была застрелена при попытке к бегству. Сегодня же в Старопромысловском районе Грозного боевики обстреляли БТР федеральных сил, в результате трое солдат получили ранения.

Кстати говоря, обстановка в Чечне за последний год серьезно ухудшилась. Об этом заявили члены делегации чеченского народа, добивающиеся встречи с президентом России Владимиром Путиным. В состав делегации входит 23 человека, представляющих различные районы и населенные пункты Чечни, среди них несколько ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе Герои Советского Союза.

Как подчеркивают члены делегации, ухудшение обстановки в республике связано с действиями федеральных войск, многие из которых, по словам чеченских аксакалов, лишены всякого военного смысла и лишь оскорбляют мирное население. "Сейчас практически невозможно проехать из села в село без того, чтобы дать взятку солдатам на блокпостах", - сказал один из членов делегации Абдурахман Арсанов. Чеченские старейшины утверждают, что главная цель их встречи с российским президентом - "рассказать о действительном положении дел на местах".

Причем, как говорят члены делегации, они не подвергают сомнению необходимость борьбы с терроризмом и не ставят вопрос об изменении в руководстве Чечни. Вместе с тем, они утверждают, что 90% оставшихся сейчас в Чечне жителей - "мирные и бедные люди". По их мнению, необходимо вести переговоры, в том числе и с главами бандформирований, ограничивающиеся лишь одной целью прекращения огня. Делегация пока не получила ответа от администрации президента о дате возможной встречи с Путиным. Члены делегации объясняют это последними кадровыми перестановками в руководстве силовых ведомств России.