Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Рошаль оценил качество медпомощи в школах на «троечку с минусом»

Рошаль напомнил о состоянии медицины в школах и детских садах в советское время, отметив, что тогда там каждый день дежурила медсестра и приходил врач. «Сейчас надо восстановить просто то, что мы потеряли», — добавил Рошаль
Леонид Рошаль (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль хотел бы вернуть советскую систему организации медицины в школах и детских садах. Об этом он заявил на круглом столе «Охрана здоровья детей в школах и детских садах: проблемы и решения», передает «РИА Новости».

Тогда, как отметил Рошаль, в школах каждый день работала медсестра и иногда приходил врач. Кроме того, в каждой больнице было школьно-дошкольное отделение, координировавшее вопросы здоровья детей. Сейчас, по мнению Рошаля, следовало бы «восстановить просто то, что мы потеряли».

«В целом, я бы поставил нашей школьной медицине в сегодняшнем состоянии организационном троечку с минусом», — резюмировал хирург.

Кузнецова составила план борьбы с опасностями в школах
Общество

Сейчас согласно п. 33 ст. 323 Федерального закона первичную медико-санитарную помощь могут оказывать амбулаторно или в условиях дневного стационара. В мае прошлого года уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что направит правительству план мероприятий по профилактике ЧП в общеобразовательных организациях.

В одном из пунктов она указала на необходимость медицинского вмешательства и лечения несовершеннолетних, но с согласия его законных представителей. План при этом исключал необходимость получения согласия на медицинское вмешательство от ребенка. Предполагалось, что эти меры реализуют до 31 декабря 2020 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"