Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
В Германии умер создатель мультфильма про кота Леопольда
В Германии умер режиссер мультипликационных фильмов Анатолий Резников. Он создал десятки лент, в том числе популярный анимационный сериал про кота Леопольда
Анатолий Резников (Фото: кадр из фильма «Вдохновение»)

Утром 31 января умер режиссер Анатолий Резников. Об этом РБК рассказала его дочь Илона Широкова. «Да, сегодня утром скончался», — подтвердила она.

Первой о смерти мультипликатора сообщила кинокритик Сусанна Альперина. «Мне об этом сообщили друзья из Германии, которые дружат с его семьей. Резников на момент смерти находился в Германии», — сказала она.

В Союзе кинематографистов России ТАСС рассказали, что Резников лечился в Германии.

Уроженец города Белостока Резников с 1970 года работал в творческом объединении «Экран» на Центральном телевидении СССР. Там он стал режиссером нескольких десятков мультфильмов.

Самыми известными работами Резникова стали ленты о коте Леопольде по сценариям Аркадия Хайта, первый из которых вышел на экран в 1975 году.

Также популярными стали такие картины Резникова, как «Раз ковбой, два ковбой» (анимационная пародия на вестерн), «Чертенок с пушистым хвостом», «Клякса».

В 2015 году Резников выпустил «Новые приключения кота Леопольда».

«Соболезную близким», — сказал РБК Геннадий Хазанов на вопрос о смерти Анатолия Резникова. Хазанов озвучивал кота Леопольда в серии «Леопольд и Золотая Рыбка».